Receita de Quindim Tradicional
uma receita bem tradicional, simples, fácil e o melhor sem cheiro de ovo com leite de coco.
Quindim é um doce que tem como ingredientes gema de ovo, açúcar e coco ralado. A receita do Nordeste brasileiro corresponde à receita portuguesa conhecida como brisa-do-Lis, com uma única diferença que é a utilização de coco ralado em vez de amêndoa (ingrediente da iguaria original). Normalmente, o doce pode ser preparado em formas pequenas como as de empadinhas ou em formas grandes de pudim. Quando preparado em formas maiores, é chamado de quindão.
Ingredientes:
12 gemas;
200ml de leite de coco;
500g de açúcar;
2 colheres (sopa) de manteiga;
200g de coco ralado.
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente médio, coloque a manteiga e o açúcar e misture bem;
- Retire as peles das gemas e adicione à mistura do recipiente;
- Use um fuê para misturar os ingredientes com mais facilidade;
- Depois acrescente o leite de coco e o coco ralado, continue misturando bem, até formar uma massa homogênea;
- Unte as forminhas com manteiga e salpique um pouco do açúcar;
- Despeje a mistura em cada forminha e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos;
- Desenforme e sirva.
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