Biscoito Amanteigado com Goiabada (Pingo de Ouro)

Biscoito Amanteigado com Goiabada (Pingo de Ouro)

00:30:00
Fácil
até 30 biscoitos
16/05/2024

Biscoito Amanteigado com Goiabada (Pingo de Ouro): Uma Explosão de Sabor em Minutos!

Biscoito amanteigado com goiabada: receita fácil e rápida para um lanche ou sobremesa irresistível!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ colher de chá de sal
  • Goiabada cascão cortada em cubos pequeno

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o sal e peneire. Reserve.
  3. Em outro recipiente, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  4. Adicione o ovo e a essência de baunilha e bata até incorporar.
  5. Gradualmente adicione a mistura de farinha seca aos ingredientes úmidos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  6. Forme bolinhas de massa do tamanho de uma noz e coloque-as na assadeira preparada, com espaço entre elas.
  7. No centro de cada bolinha de massa, coloque um cubo de goiabada.
  8. Leve ao forno por 15-20 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados nas bordas.
  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso de goiabada, você pode usar goiabada cremosa no lugar dos cubos.
  • Se desejar, você pode decorar os biscoitos com açúcar de confeiteiro ou coco ralado após assá-los.
  • Armazene os biscoitos em um recipiente hermético por até 5 dias.

Aproveite essa delícia de biscoito amanteigado com goiabada para um lanche ou sobremesa irresistível!

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