Acelga Marinada com Shoyu e Gengibre: Uma Explosão Oriental de Sabores!
Descubra um novo mundo de sabores com esta receita de acelga marinada com shoyu e gengibre! Simples, rápida e deliciosa, é perfeita para um almoço leve ou jantar sofisticado.
Ingredientes:
- 1 maço de acelga fresca;
- 2 colheres de sopa de shoyu;
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco;
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
- 1 dente de alho picado;
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada (opcional);
- Sal e pimenta a gosto;
- Sementes de gergelim para decorar (opcional).
Modo de Preparo:
- Lave e seque bem as acelgas. Retire as talhas e corte as folhas em tiras largas. Reserve.
- Em uma tigela pequena, misture o shoyu, o suco de limão, o óleo de gergelim, o gengibre, o alho e a pimenta (se usar). Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje o molho sobre as acelgas e misture bem para envolver todas as folhas. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, ou até 2 horas.
- Para servir, escorra o excesso de marinada das acelgas. Decore com sementes de gergelim, se desejar.
Dicas:
- Sirva a acelga marinada como acompanhamento de carnes, peixes ou tofu.
- Você também pode usar a acelga marinada em saladas, wraps ou sanduíches.
- Se não tiver gengibre fresco ralado, pode usar 1/2 colher de chá de gengibre em pó.
- Ajuste a quantidade de pimenta dedo-de-moça de acordo com o seu paladar.
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