Aprenda a fazer pipoca aromatizada com alecrim

20 min

2 Pessoas

Fácil

Aprenda a fazer pipoca aromatizada com alecrim
Aprenda a fazer pipoca aromatizada com alecrim

Aprenda a fazer pipoca aromatizada com alecrim

A pipoca é a principal escolha para assistir um filminho com seu “crush”. Agora imagina se você transformar em um aperitivo diferente? Isso é possível! Aprenda a preparar a receita de pipoca aromatizada com alecrim, e inove no cardápio!

Ingredientes
2 ramos de alecrim bem picado (sem o talo);
4 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 xícara(s) de chá de milho de pipoca;
sal a gosto.

Modo de preparo

1) Derreta a manteiga e, ainda quente, retire toda a espuma branca para clarificar.
2) Aqueça a manteiga clarificada e nela junte o alecrim, deixando que solte seu aroma (apenas 30 segundos é suficiente). Reserve.
3) Leve o milho de pipoca ao fogo com a manteiga coada (sem os ramos do alecrim) e deixe o milho estourar.
4) Vire em uma tigela, polvilhe sal a gosto e, se quiser, salpique mais ramos de alecrim e manteiga. 
5) Sirva quente!

 

Segundo o Wikipédia: Pipoca ou popoca é um prato feito a partir de uma variedade especial de milho, o milho-pipoca, que estoura quando aquecido. Ao aquecermos os grãos desse milho de maneira rápida, a sua humidade interna é convertida em vapor.

Origem: Estima-se que o alimento começou a ser cultivado no México, aproximadamente 9 mil anos atrás. Se essa teoria estiver correta – e existem provas arqueológicas nesse sentido – a pipoca mesmo teria surgido por volta de 3 mil antes de Cristo.

Quem inventor a pipoca: Ninguém sabe ao certo, mas tudo indica que ela surgiu na América há mais de mil anos. Os primeiros europeus que chegaram ao continente descreveram a pipoca, desconhecida para eles, como um salgado à base de milho usado pelos índios tanto como alimento quanto como enfeite para o cabelo!

Confira a receita de Pipoca com Achocolatado.

Informação Nutricional da P
Fontes: USDA
Quantidade por
Calorias 375
Gorduras Totais 4,3 g
Gorduras Saturadas 0,6 g
Sódio 7 mg
Potássio 274 mg
Carboidratos 74 g
Fibra Alimentar 13 g
Açúcar 0,9 g
Proteínas 11 g
Cálcio5 mgFerro3 mg
Vitamina B60,3 mgMagnésio123 mg

 

 


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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.