Aprenda a fazer pipoca aromatizada com alecrim
A pipoca é a principal escolha para assistir um filminho com seu “crush”. Agora imagina se você transformar em um aperitivo diferente? Isso é possível! Aprenda a preparar a receita de pipoca aromatizada com alecrim, e inove no cardápio!
Ingredientes
2 ramos de alecrim bem picado (sem o talo);
4 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 xícara(s) de chá de milho de pipoca;
sal a gosto.
Modo de preparo
1) Derreta a manteiga e, ainda quente, retire toda a espuma branca para clarificar.
2) Aqueça a manteiga clarificada e nela junte o alecrim, deixando que solte seu aroma (apenas 30 segundos é suficiente). Reserve.
3) Leve o milho de pipoca ao fogo com a manteiga coada (sem os ramos do alecrim) e deixe o milho estourar.
4) Vire em uma tigela, polvilhe sal a gosto e, se quiser, salpique mais ramos de alecrim e manteiga.
5) Sirva quente!
Segundo o Wikipédia: Pipoca ou popoca é um prato feito a partir de uma variedade especial de milho, o milho-pipoca, que estoura quando aquecido. Ao aquecermos os grãos desse milho de maneira rápida, a sua humidade interna é convertida em vapor.
Origem: Estima-se que o alimento começou a ser cultivado no México, aproximadamente 9 mil anos atrás. Se essa teoria estiver correta – e existem provas arqueológicas nesse sentido – a pipoca mesmo teria surgido por volta de 3 mil antes de Cristo.
Quem inventor a pipoca: Ninguém sabe ao certo, mas tudo indica que ela surgiu na América há mais de mil anos. Os primeiros europeus que chegaram ao continente descreveram a pipoca, desconhecida para eles, como um salgado à base de milho usado pelos índios tanto como alimento quanto como enfeite para o cabelo!
Confira a receita de Pipoca com Achocolatado.
Quantidade por 100 gramas |
Calorias 375 |
Gorduras Totais 4,3 g | |
Gorduras Saturadas 0,6 g | |
Sódio 7 mg | |
Potássio 274 mg | |
Carboidratos 74 g | |
Fibra Alimentar 13 g | |
Açúcar 0,9 g | |
Proteínas 11 g |
Cálcio | 5 mg | Ferro | 3 mg |
Vitamina B6 | 0,3 mg | Magnésio | 123 mg |
Veja mais receitas do Chef: -> Do Chef
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. É Tudo Gostoso!