Ovo de Páscoa Bem-Casado

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Ovo de Páscoa Bem-Casado
Ovo de Páscoa Bem-Casado

Ovo de Páscoa Bem-Casado

É um ovo de Páscoa de colher, super recheado com bolo e doce de leite, vem ver a receita, Essa receita de Ovo de Páscoa Bem Casado é  perfeito para vender.

Ingredientes:

Massa do bolo:

½ xícara (chá) de fécula de batata (70 g)

½ xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)

1 colher (sobremesa) de fermento em pó (6 g)

4 claras (cerca de 160 g)

¾ de xícara (chá) de açúcar refinado  (120 g)

4 gemas (cerca de 80 g)

Manteiga, para untar

Papel-manteiga, para forrar

 

Montagem:

2 ovos de chocolate branco (250 g cada) 

1 lata de doce de leite cremoso

Açúcar de confeiteiro

 

Modo de Preparo:

Massa:

1) Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC).

2) Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma assadeira retangular pequena (29,5 x 19,5 cm).

3) Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e o fermento e reserve.

4) Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, junte o açúcar refinado e continue batendo até dobrar de volume.

5) Coloque as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa. Adicione a mistura da fécula com farinha e fermento, e misture delicadamente para não perder o volume.

6) Despeje na assadeira reservada e asse no forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno.

Montagem:

1) Corte o bolo em retângulos com 2 cm de largura e reserve.

2) Espalhe 2 colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada metade do ovo de chocolate, cubra com uma camada de bolo e finalize distribuindo o doce de leite.

3) Repita a operação com o restante dos ovos de chocolate, bolo e doce de leite.

4) Leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir. Decore com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

 

Dica doo Chef:
Experimente colocar o doce de leite em um saco de confeitar com o bico Perle para decorar o ovo.

 

 

Então mãos à obra e depois conta o resultado pra gente lá no nosso Instagram: @descomplicando_receitas_ofic.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.