Como fazer Macarronese

PT1H10M

4 porções

Fácil

Como fazer Macarronese
Como fazer Macarronese

Como fazer Macarronese, Macarronese é uma salada de macarrão, também conhecida como maionese de macarrão. 

Você pode servi-la como acompanhamento ou entrada nas refeições, como um acompanhamento.

Essa é uma das melhores receitas de macarronese que conheço. Ela é uma receita bastante consumida nas refeições brasileiras, pois é simples e rápida de fazer. É uma macarronese prática.

Ingredientes:

15 colheres de sopa de maionese caseira ou um pote de maionese industrializada;

300 gramas de presunto em cubinhos;

300 gramas de muçarela em cubinhos;

1/2 kg de macarrão parafuso;

1 lata de milho de milho;

1 lata de ervilha;

Azeite;

1 limão

Sal a gosto;

Pimenta do reino a gosto

Salsinha a gosto

Modo de preparo

O modo de preparo é muito simples e não abre brechas para dúvidas. Então, é só seguir o passo a passo que não tem erro. Confira como preparar:

1) Comece cozinhando o macarrão segundo as instruções do fabricante. Só tenha atenção para retirar o cozimento cerca de um minuto antes de completar o tempo solicitado. Afinal, o macarrão precise estar al dente para não se desfazer;

2) Em seguida, escorra o macarrão e com ele ainda quente, adicione um pouco de azeite. Espere esfriar e leve para geladeira;

3) Quando o macarrão estiver totalmente frio, adicione a muçarela, a ervilha, o presunto e o milho verde. Misture.

4) Tempere com sal, limão pimenta e salsinha. Em seguida adicione a maionese. Agora basta misturar todos os ingredientes para ficar pronto.

5) Por fim, é só levar para geladeira novamente e servir.

Dica do Chef

Pode acrescentar ainda peito de frango desfiado e creme de leite. Combina muito bem com batata palha.

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.