Como fazer Macarronese, Macarronese é uma salada de macarrão, também conhecida como maionese de macarrão.
Você pode servi-la como acompanhamento ou entrada nas refeições, como um acompanhamento.
Essa é uma das melhores receitas de macarronese que conheço. Ela é uma receita bastante consumida nas refeições brasileiras, pois é simples e rápida de fazer. É uma macarronese prática.
Ingredientes:
15 colheres de sopa de maionese caseira ou um pote de maionese industrializada;
300 gramas de presunto em cubinhos;
300 gramas de muçarela em cubinhos;
1/2 kg de macarrão parafuso;
1 lata de milho de milho;
1 lata de ervilha;
Azeite;
1 limão
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
Modo de preparo
O modo de preparo é muito simples e não abre brechas para dúvidas. Então, é só seguir o passo a passo que não tem erro. Confira como preparar:
1) Comece cozinhando o macarrão segundo as instruções do fabricante. Só tenha atenção para retirar o cozimento cerca de um minuto antes de completar o tempo solicitado. Afinal, o macarrão precise estar al dente para não se desfazer;
2) Em seguida, escorra o macarrão e com ele ainda quente, adicione um pouco de azeite. Espere esfriar e leve para geladeira;
3) Quando o macarrão estiver totalmente frio, adicione a muçarela, a ervilha, o presunto e o milho verde. Misture.
4) Tempere com sal, limão pimenta e salsinha. Em seguida adicione a maionese. Agora basta misturar todos os ingredientes para ficar pronto.
5) Por fim, é só levar para geladeira novamente e servir.
Dica do Chef
Pode acrescentar ainda peito de frango desfiado e creme de leite. Combina muito bem com batata palha.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!