Bolo de Fubá Caseiro: Aquele abraço quentinho em forma de bolo!
E aí, pessoal! Tudo bem por aí? Quem não ama um bolo de fubá quentinho saindo do forno, né? Aquela delícia que nos leva de volta para a infância, sabe?
Preparar um bolo de fubá caseiro é super fácil e rápido, e o resultado é sempre incrível! Aquele aroma que invade a casa enquanto o bolo assa… Hummm, só de pensar já dá água na boca!
Então, vamos lá preparar essa maravilha?
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Utensílios:
- Liquidificador
- Tigela
- Espátula
- Forma redonda (24cm)
- Peneira
Modo de preparo:
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe a forma.
- Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Agora, adicione o fubá, a farinha, o fermento e o sal. Bata por mais alguns segundos, apenas para misturar tudo.
- Por fim, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
Dica: Para um bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa.
Olha só, pessoal, essa receita é super versátil! Você pode servir o bolo de fubá puro, com geleia, doce de leite ou até mesmo com frutas frescas. Fica uma delícia de qualquer jeito!
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!
Um beijo grande e até a próxima receita!
#bolodefubá #receitafácil #bolocaseiro #doces #receitas #cozinhar #gastronomia