Bolo de Fubá Caseiro

00:40:00

10 porções

Fácil

Bolo de Fubá
Bolo de Fubá

Bolo de Fubá Caseiro: Aquele abraço quentinho em forma de bolo!

E aí, pessoal! Tudo bem por aí? Quem não ama um bolo de fubá quentinho saindo do forno, né? Aquela delícia que nos leva de volta para a infância, sabe?

Preparar um bolo de fubá caseiro é super fácil e rápido, e o resultado é sempre incrível! Aquele aroma que invade a casa enquanto o bolo assa… Hummm, só de pensar já dá água na boca!

Então, vamos lá preparar essa maravilha?

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Utensílios:

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Espátula
  • Forma redonda (24cm)
  • Peneira

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe a forma.
  2. Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. Agora, adicione o fubá, a farinha, o fermento e o sal. Bata por mais alguns segundos, apenas para misturar tudo.
  4. Por fim, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

Dica: Para um bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa.

Olha só, pessoal, essa receita é super versátil! Você pode servir o bolo de fubá puro, com geleia, doce de leite ou até mesmo com frutas frescas. Fica uma delícia de qualquer jeito!

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!

Um beijo grande e até a próxima receita!

#bolodefubá #receitafácil #bolocaseiro #doces #receitas #cozinhar #gastronomia

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.