Lombo de Porco Assado com Molho Glaceado

03:00:00

6 porções

Médio

Lombo de Porco Assado com Molho Glaceado

Lombo de Porco Assado com Molho Glaceado: Receita Irresistível para Arrasar no Almoço

Olha só, pessoal! Hoje vou te ensinar a fazer um lombo de porco assado com molho glaceado que é de lamber os dedos! Essa receita é perfeita pra aquele almoço especial em família ou até pra impressionar os amigos no fim de semana. Vamos preparar uma carne suculenta, com um molho que é puro amor. Pegue seu avental e vem comigo!

Ingredientes para o Lombo de Porco Assado

Aqui está a lista de ingredientes pra garantir que seu lombo fique maravilhoso. Ah, e se faltar algo, corre no mercado que vale a pena!

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Suco de 1 limão

Ingredientes para o Molho Glaceado

  • 1/2 xícara de mel
  • 1/4 de xícara de shoyu
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de gengibre ralado

Preparo do Lombo de Porco Assado

Vamos começar temperando o lombo, tá bom? Mistura o alho, a páprica, o cominho, o sal, a pimenta, o azeite e o suco de limão. Depois, esfrega essa mistura no lombo como se estivesse massageando, sabe? Aí deixa marinando por pelo menos 2 horas, ou melhor ainda, de um dia pro outro na geladeira. Assim ele pega bem o sabor.

Assando o Lombo de Porco

Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque o lombo em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora. Enquanto isso, bora preparar o molho?

Como Fazer o Molho Glaceado

Em uma panela pequena, mistura todos os ingredientes do molho e leva ao fogo baixo, mexendo sempre, até ele reduzir e ficar com aquela textura grossinha de glace. É rápido, coisa de 10 minutinhos.

Finalizando o Lombo

Depois da primeira hora no forno, tira o papel-alumínio, pincela o lombo com o molho e volta pro forno por mais 30 minutos. Vai repetindo o processo de pincelar a cada 10 minutos, pra ele ficar com aquela crosta caramelizada que é irresistível.

Dicas para Servir

Na hora de servir, corta o lombo em fatias e coloca o restante do molho por cima. Pra acompanhar, sugiro uma salada fresca ou um purê de batata cremoso. É sucesso garantido!

Informações Gerais

  • Tempo de preparo: 3 horas (incluindo marinar e assar)
  • Rendimento: Serve 6 pessoas
  • Dificuldade: Média

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.