Lagarto Escabeche com Legumes Marinados

01:30:00

4 porções

Fácil

Lagarto Escabeche com Legumes Marinados

Lagarto Escabeche com Legumes Marinados: Uma Receita que Vai Te Surpreender!

Fala, meninas e meninos! Hoje eu tô aqui pra compartilhar uma receita que vai deixar todo mundo babando: o Lagarto Escabeche com Legumes Marinados. Olha só, pessoal, essa receita é daquelas que parece difícil, mas é super fácil de fazer e o resultado? Uma delícia que vai impressionar até o chef mais exigente! Vamos lá, anota aí que essa vai pro seu livro de receitas favoritas. 

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto (corte perfeito pra essa receita, hein!)
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 2 cenouras em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de vinagre branco
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas pra finalizar

Modo de Preparo

1. Preparando a Carne

Olha só, pessoal, o segredo começa aqui! Tempere o lagarto com sal, pimenta e metade do alho amassado. Deixa ele descansando por uns 15 minutinhos enquanto você prepara os legumes.

2. Refogando os Legumes

Numa panela grande, aquece metade do azeite e refoga a cebola, o pimentão e a cenoura. Coloca o restante do alho e o louro, deixando tudo bem aromático. Quando os legumes estiverem al dente, retira e reserva.

3. Fazendo o Escabeche

Na mesma panela, adiciona o vinagre, o açúcar e o restante do azeite. Deixa ferver por uns 2 minutinhos, mexendo sempre. Essa mistura vai dar um sabor incrível pra carne e legumes, entendeu?

4. Marinando Tudo Junto

Agora é a hora de juntar tudo! Coloca o lagarto na panela com o escabeche, tampe e deixa cozinhar em fogo baixo por uns 40 minutos. Depois, acrescenta os legumes e deixa marinando por mais 20 minutinhos. O segredo é deixar a carne bem macia e os legumes absorvendo todo o sabor.

5. Finalizando com Charme

Prontinho! Antes de servir, espalha a salsinha e a cebolinha por cima. Olha, pessoal, o prato fica lindo e o sabor? Nem se fala!

Dicas Valiosas

  • Se quiser dar uma incrementada, pode acrescentar azeitonas ou alcaparras na marinada. Fica divino!
  • Essa receita é ótima pra fazer no dia anterior, viu? O sabor fica ainda mais intenso!

E aí, curtiu? Essa receita de Lagarto Escabeche com Legumes Marinados é perfeita pra quem quer impressionar sem gastar horas na cozinha. Não esquece de compartilhar com os amigos e deixar nos comentários como ficou a sua! Até a próxima, turma! 🍴✨

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.