Receita Bolo Vulcão de Cenoura: Uma Explosão de Sabor que Vai Te Encantar!
Aprenda a cozinhar o bolo vulcão de cenoura com cobertura de brigadeiro que é leve e delicioso. Além de ser muito recheado e de simples preparação, o brigadeiro deixará uma decoração impressionante e toda a família poderá aproveitar a oportunidade para preparar um bom café da tarde.
Ingredientes do bolo
- 3 cenouras em pedaços;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Margarina e farinha de trigo para untar;
- Chocolate granulado para polvilhar;
Ingrediente para a Cobertura
- 1 e 1/2 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar.
- Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar.
- Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro.
- Polvilhe com granulado e sirva.
Dicas:
- Para um bolo ainda mais úmido, adicione 1/2 xícara (chá) de iogurte natural à massa.
- Se desejar, você pode substituir o chocolate em pó por 100g de chocolate picado no recheio.
- Para um sabor mais intenso de cenoura, use cenouras frescas e rale-as finamente.
- Sirva o bolo vulcão de cenoura com sorvete de creme ou chantilly para um toque especial.
Observações:
- Informações nutricionais: Este bolo contém cerca de 300 calorias por fatia.
- Substituições: Você pode substituir a farinha de trigo por farinha de aveia ou farinha sem glúten.
- Armazenamento: O bolo vulcão de cenoura pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias.
Aproveite essa receita deliciosa e impressione a todos com suas habilidades culinárias!
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