Colomba Pascal de Liquidificador
A Páscoa está chegando e que melhor maneira de celebrar do que fazendo uma Colomba Pascal! Junte-se a nós hoje para essa receita detalhada sobre como fazer Colomba Pascal e aproveite a páscoa em casa e em família.
Ingredientes da Massa
▢ 3 unidades de Ovo;
▢ 90 g de Açúcar (1/2 xícara);
▢ 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa);
▢ 240 ml de Água morna (1 xícara);
▢ 5 ml de Essência de laranja (1 colher de chá);
▢ 10 g de Fermento biológico seco (1 envelope);
▢ 480 g de Farinha de trigo (4 xícaras);
▢ 300 g de Gotas de chocolate.
Ingredientes da Cobertura
▢ 1 unidade de Clara;
▢ 70 g de Açúcar de confeiteiro (1/2 xícara);
▢ 50 g de Castanha de caju triturada (1/2 xícara);
▢ 15 g de Granulado (1 colher e 1/2 de sopa);
▢ 30 g de Açúcar perolado (3 colheres de sopa).
Modo de Preparo da Massa
1) Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, a água morna, o fermento biológico e a essência de laranja.
2) Bata por 1 minuto.
3) Transfira para uma tigela grande e junte aos poucos a farinha de trigo.
4) Vá mexendo bem com uma espátula.
5) Quando colocar toda a farinha e a massa ficar homogênea, comece a mexer levando a massa de fora para dentro.
6) Faça esse movimento por uns 2 minutos.
7) Tampe a tigela com filme plástico e depois cubra com um pano.
8) Deixe descansar por 40 minutos em local sem corrente de ar (coloco sempre dentro do forno).
9) Após esse tempo retire o pano e o plástico.
10) Junte as gotinhas de chocolate e mexa sempre de fora para dentro.
11) Quando misturar em toda a massa já pode colocar nas formas de colomba.
12) Eu utilizei 2 formas de colomba de 500g e outra de bolo inglês (essa massa rende aproximadamente 1,3kg).
13) Deixe descansar em local quentinho por 30 minutos ou até que falte cerca de 2cm para atingir o topo da forma.
14) Não deixe crescer mais que isso, pois se não pode transbordar no forno (neste momento eu não cubro com plástico).
Modo de Preparo da Cobertura
1) Coloque em uma tigela a clara, a castanha triturada e o açúcar de confeiteiro e mexa muito bem.
2) Passe essa mistura por cima das colombas com delicadeza.
3) Por cima decore com o granulado e o açúcar perolado.
4) Leve para assar em forno pré aquecido 200°C por cerca de 35 minutos.
Dica do Chef
– Validade de 3 dias em temperatura ambiente e em local bem vedado (pode ser saco plástico ou pote)
– Caso não tenha liquidificador pode fazer na batedeira ou na mão a massa
– O rendimento é de aproximadamente 1,350 Kg de massa
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