Suflê de Alho-Poró com Queijo Gratinado

Suflê de Alho-Poró com Queijo Gratinado

01:00:00
Fácil
4 porções
13/06/2025

O segredo para o suflê perfeito: leve, delicioso e irresistível!

Olá, pessoal, Hoje vou ensinar uma receita que é puro amor em forma de comida: o Suflê de Alho-Poró com Queijo Gratinado. Esse prato é perfeito para impressionar em um jantar especial, mas também é tão fácil de fazer que pode ser uma ótima opção para um almoço em família. Ele é leve, cremoso e traz o toque elegante do alho-poró combinado ao sabor irresistível do queijo gratinado. Vamos para a cozinha?

🥄 Utensílios Utilizados:

  • Tigela grande
  • Frigideira antiaderente
  • Fouet (batedor de arame)
  • Forma de suflê ou ramequins
  • Ralador

Ingredientes e Preparo:

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Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 alho-poró médio (somente a parte branca, fatiado finamente)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de leite morno
  • 4 ovos (separe gemas e claras)
  • 150g de queijo gruyère ralado (ou queijo de sua preferência)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Preparo:

  1. Refogue o alho-poró:
    Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho-poró até ficar macio. Reserve.
  2. Prepare o creme base:
    Na mesma frigideira, adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Aos poucos, adicione o leite morno, mexendo até formar um creme espesso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  3. Misture os queijos e gemas:
    Fora do fogo, adicione o queijo gruyère e as gemas ao creme, misturando bem. Acrescente o alho-poró reservado.
  4. Bata as claras:
    Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até formar picos firmes. Incorpore delicadamente ao creme, com movimentos de baixo para cima.
  5. Asse e gratine:
    Despeje a mistura em formas untadas, polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30-35 minutos ou até dourar.
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Informações:

  • Tempo total: 60 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Dificuldade: Fácil

🍽 Informações Nutricionais:

  • Calorias por porção: 210 kcal
  • Contraindicações:
    • Intolerância à lactose: Utilize leite e queijos sem lactose.
    • Glúten: Substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou amido de milho.
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Dica Final:

Se você amou essa receita, experimente também o meu Gratinado de Batatas Cremoso ou a Torta de Espinafre com Ricota. São pratos que combinam praticidade e sabor!

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