7 Receitas para o Almoço de Páscoa

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7 Receitas para o Almoço de Páscoa

7 Receitas para o Almoço de Páscoa

Já pensou no que vai preparar no almoço de Páscoa para a família? Separamos 7 receitas para te ajudar são fáceis, rápidas e deliciosas! Temos receitas com vários peixes diferentes para você escolher independentemente do gosto de cada um.
Escondidinho de bacalhau
Escondidinho de bacalhau
Escondidinho de bacalhau

Tempo: 1h15 (+24h de molho) | Rendimento: 6 porções | Dificuldade: fácil

Ingredientes

700g de bacalhau em lascas

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola em cubos

4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos

4 colheres (sopa) de azeitona preta picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de salsa picada

800g de mandioca em pedaços

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

1 xícara (chá) de leite quente

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira.

Troque a água 3 ou 4 vezes.

Escorra e reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.

Adicione o bacalhau e refogue em fogo baixo por 5 minutos.

Acrescente o tomate, a azeitona e cozinhe por 3 minutos.

Tempere com sal, pimenta, a salsa e despeje em um refratário médio.

Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em água com sal por 15 minutos em fogo médio, após iniciar a pressão ou até amaciar.

Deixe sair a pressão, escorra e passe ainda quente pelo espremedor.

Misture o leite quente, tempere com sal e pimenta.

Espalhe o requeijão sobre o refogado em bolotas e cubra com o purê.

Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.

Sirva em seguida.

Salmão ao Molho Pesto
Salmão ao Molho Pesto
Salmão ao Molho Pesto

Tempo: 45 min | Rendimento: 4 porções | Dificuldade: fácil

Ingredientes

          600 gramas de filé de salmão com pele

Um dente de alho picadinho

Suco de meio limão

Sal e pimenta moída á gosto

Molho Pesto:

Meia xícara (chá) folhas de manjericão

Uma colher e meia (chá) de nozes trituradas

1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem

Dois dentes de alho

Trinta gramas de parmesão ralado

Sal á gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o lado do filé de salmão sem a pele com sal, alho e pimenta moída
  2. Regue com o suco de meio limão em todo o peixe
  3. Deixe descansar por aproximadamente uma hora
  4. Coloque o azeite em uma forma para untar
  5. Adicione o filé já temperado
  6. Coloque um pouquinho de azeite de oliva por cima do peixe
  7. Leve para assar por aproximadamente uns quarenta e cinco minutos em fogo médio à alto até que fique dourado
  8. O salmão costuma ficar um pouco seco, por isso assar com a pele ajuda a não ficar ressecado

Molho pesto:

  1. Junte o alho picado com as nozes trituradas, o azeite de oliva e o parmesão ralado em um liquidificador
  2. Lave bem as folhas de manjericão
  3. Seque bem as folhas e coloque no liquidificador junto com os outros ingredientes
  4. Bata bem até obter uma massa homogênea
  5. Regue o molho sobre o filé assado
Merluza Gratinada
Merluza gratinada
Merluza gratinada

Tempo: 1h | Rendimento: 6 porções | Dificuldade: fácil

Ingredientes

1kg de filé de merluza

2 sachês de tempero em pó para peixe

Azeite para untar

2 cebolas em rodelas finas

2 tomates em rodelas

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Purê

500g de batata cozida e amassada

1 caixa de creme de leite (200g)

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

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Tempere o peixe com o tempero em pó.

Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade das cebolas e metade do tomate.

Polvilhe com sal e pimenta e arrume o peixe temperado por cima, um filé ao lado do outro.

Cubra com o restante do tomate e cebola temperados com sal e pimenta, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Em uma panela, misture os ingredientes do purê e leve ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso e homogêneo.

Retire o papel-alumínio, escorra a água que se formou no refratário e cubra com o purê.

Polvilhe com a muçarela e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.

Retire e sirva em seguida.

Bacalhau à Portuguesa
Receita de Bacalhau à Portuguesa
Receita de Bacalhau à Portuguesa

Tempo: 1h | Rendimento: 10 porções | Dificuldade: fácil

Ingredientes

 1 kg de bacalhau;

 1 kg de batatas;

 1 pimentão verde cortado em tiras finas;

 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas;

 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas;

 5 cebolas cortada em rodelas;

 6 tomates cortados em rodelas;

 1 maço Cheiro verde;

 200 g de azeitonas pretas;

 Azeite de oliva extra virgem.

 
Moqueca Baiana
Moqueca Baiana
Moqueca Baiana

Tempo: 1h | Rendimento: 4 porções | Dificuldade: fácil

Ingredientes – Moqueca

 1 tomate em rodelas

 1 cebola picada

 Meio pimentão verde em rodelas

 Meio pimentão vermelho em rodelas

 Meio pimentão amarelo em rodelas

 30 gramas de coentro picado

 30 gramas de cebolinha picada

 3 pimentas de cheiro picadas

 3 dentes de alho picados

 1 limão taiti

 50 mililitros de azeite de dendê

 320 mililitros de leite de coco

 4 postas de robalo (4cm de altura)

 2 colheres de sopa de azeite de oliva

 Sal e pimenta-do-reino a gosto

 Camarões miúdos (opcional)

Ingredientes – Pirão

 600 mililitros de caldo de moqueca

 80 gramas de farinha de mandioca fina

 Sal a gosto

Modo de Preparo – Moqueca

Coloque as postas de peixe em um recipiente e tempere com sal e o suco de limão. Reserve.

Corte o tomate, sem as sementes, e os pimentões em rodelas. Reserve.

Pique a cebola, o coentro, a cebolinha, o alho e a pimenta de cheiro e reserve.

Aqueça uma panela de barro com 2 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, a cebolinha e o coentro picados. Junte o peixe, previamente marinado. Por cima do peixe, faça uma camada de pimentões, tomate e a pimenta de cheiro. Adicione o azeite de dendê e coloque um pouco de sal. Tampe e deixe cozinhar até começar a sair vapor.

Agregue o leite de coco, aos poucos, mexendo a cada adição. Tampe novamente e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.

Desligue o fogo e finalize com as ervas frescas.

Modo de Preparo – Pirão

Retire 600ml de caldo da moqueca e transfira para uma panela pequena e funda. Leve ao fogo até ferver, depois adicione, aos poucos, a farinha de mandioca. Não pare de mexer para não empelotar. Tire do fogo quando atingir a textura de pirão.

Sirva com arroz branco.

Sardinha escabeche na panela de pressão
Sardinha escabeche na panela de pressão
Sardinha escabeche na panela de pressão

Tempo: 00:25m | Rendimento: 8 porções | Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 kg de filés de sardinha fresca

Suco de 1 limão

Sal a gosto

8 tomates maduros sem pele e sementes em cubos

2 cebolas fatiadas

3 dentes de alho espremidos

Salsa picadinha

1 pimentão verde em tiras

1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva (60 ml)

Modo de preparo

Tempere as sardinhas com o limão e sal e deixe tomar gosto por 30 minutos. Escorra bem.

Na panela de pressão, arrume uma camada de tomate, cebola, alho, salsinha, pimentão e sardinha.

Regue com um pouco do azeite e repita a operação até acabarem os ingredientes.

Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos depois que a panela começar a apitar.

Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

Sirva, se desejar, com arroz e salada.

Filé de Panga ao Molho
Filé de Panga ao Molho
Filé de Panga ao Molho

Tempo: 00:30m | Rendimento: 4 porções | Dificuldade: Média

Ingredientes

200ml de caldo de legumes;

2 filés de panga (com pele);

1 limão;

Sal a gosto;

1 colher de sopa de azeite (ou óleo);

1 colher de sopa de farinha de trigo;

2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina);

Salsinha a gosto picada.

Modo de preparo

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