Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

00:60

10 porções

Fácil

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate: Aquele clássico que nunca sai de moda!

Olá, pessoal! Tudo bem por aí?  Hoje a gente vai preparar um clássico da cozinha brasileira que todo mundo ama: bolo de cenoura com cobertura de chocolate! Essa receita é super fácil de fazer e fica pronta rapidinho, perfeita para quando bate aquela vontade de um bolo caseiro quentinho.

Preparado(a) para colocar a mão na massa? Então vamos lá!

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Cobertura:

  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador cenouras, ovos e óleo. Adicione açúcar e bata novamente.
  2. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e mexa.
  3. Despeje em uma forma untada e asse a 180°C por 40 minutos.
  4. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Cubra o bolo.

E pronto! Seu bolo de cenoura com cobertura de chocolate está pronto para ser devorado!

Olha só, pessoal, essa receita é super versátil, você pode adicionar frutas picadas à massa, como maçã ou banana, ou incrementar a cobertura com nozes picadas.

Não esqueça de anotar essa receita e fazer para a sua família e amigos. Tenho certeza que todo mundo vai amar!

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.