Receita de Nhoque de Batata

60 min

Fácil

Receita de Nhoque de Batata
Receita de Nhoque de Batata

Receita de Nhoque de Batata

Iremos te ensinar a fazer uma massa de nhoque de batata sensacional, Essa receita de nhoque de batata é bem mais fácil que você imagina, tenho certeza que você vai preparar e amar essa receita, Agora me diz quem não ama nhoque?

Vamos por a mão na massa literalmente!

Ingredientes:

1 kg de batatas cozidas e amassadas

1 colher de sopa de margarina

1 colher de chá de sal

3 ovos

        500g de farinha de trigo

1.5 litros de água

Utensílios:

01 tesoura
01 saco vazio de arroz
01 escorredor de arroz

 

Modo de Preparo:

1) Amasse bem as batatas até formar uma massa bem uniforme, sem grumos.

2) Em seguida adicione a margarina, o sal e os ovos.

3) Misture bem, amassando a massa até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.

4) Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e amasse a massa até que fique bem lisa e homogênea.

5) O ponto é quando a massa ficar um pouquinho mole, mas que não fique grudando nas mãos.

6) Em seguida, corte pedaços da massa e enrole numa superfície lisa e enfarinhada, formando um cordão. 

7) Corte esse cordão em pedacinhos para dar formato no nhoque.

8) Não corte pedaços muito pequenos e nem muito grandes, o ideal é um tamanho médio.

9) A massa está pronta! Agora é só levar para cozinhar.

10) Coloque a quantidade desejada numa panela com água fervente.

11) Quando colocados na água, os nhoques afundam.

12) No momento em que eles subirem, retire-os imediatamente com uma escumadeira.

13) Escorra os nhoques e transfira-os para um recipiente.

14) Sirva com o molho que desejar!

Receita-de-Nhoque-de-Batata

 

Dica do Chef

Como fazer um nhoque fit

Uma forma de fazer a massa leve e saudável, é optar pelo nhoque de batata doce, também super simples de fazer e bem caseiro. Você vai precisar de 1 kg de batata-doce, 2 gemas e 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo para a massa.

O processo de preparo é o mesmo, é só cozinhar as batatas, amassar quando cozidas e misturar as gemas e a farinha de trigo. Depois de misturados os ingredientes, enrole e corte. Daí é cozinhar os nhoques e depois dar o choque térmico.

Não tem erro! Você pode optar por um molho mais saudável também, como o molho de atum. Ou, refogar os nhoques em azeite e sal, depois cobri-los com ervas diversas. Fica incrível também!

Nhoque de batata doce massa leve

Existem muitas outras formas de preparar o nhoque, como também há marcas que já te dão essa alternativa. Claro que nós prezamos pelo nhoque de batata caseiro, mas caso você esteja em busca dessa informação, existe o nhoque de batata doce Massa Leve. Então, prepare o molho e experimente!

Ideia para modelar a massa

Faça um pequeno furo de cerca de 1 cm em uma das pontinhas do saco de arroz, coloque uma pequena quantidade de massa dentro e aperte para que a massa saia pelo furinho, corte com uma faca direto na panela, espere alguns segundos que as bolinhas vão subir (boiar) na panela.

 

Segundo o Wikipédia, O nhoque ou inhoque, também conhecidos no termo do italiano gnocco, plural gnocchi, é uma massa alimentícia preparada a base da mistura de batata, ou macaxeira com farinha de trigo, sendo um prato típico da culinária da Itália, que pode ser servido com os molhos: Sugo, bolonhesa ou branco. 

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.