Receita de Caldo de Feijão

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5 porções

Fácil

Receita de Caldo de Feijão
Receita de Caldo de Feijão

Receita de Caldo de Feijão Cremoso: Um Clássico Reconfortante para os Dias Frios

Sabe aquele caldinho de feijão delicioso e fresquinho, vamos aprender a fazer essa receita de caldo de feijão igualzinho da vovó.

Ingredientes:

  •  1/2kg de feijão cozido com caldo
  •  1 cebola grande picada
  •  350g de bacon picado
  •  350g de calabresa picada
  •  2 dentes de alho picado
  •  5 colheres (sopa) de azeite
  •  1 colher (chá) de colorau (colorifico)
  •  1 pimentão picado (opcional)
  •  1 colher (chá) de paprica picante
  •  1 colher (chá) de orégano
  •  pimenta do reino a gosto
  •  sal a gosto
  •  cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque o feijão com o caldo e bata por 1 minutinho e reserve.
  2. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada;
  3. Em seguida adicione o pimentão e refogue mais um pouco;
  4. Depois adicione o alho e refogue um pouco;
  5. Acrescente o colorau e misture bem;
  6. Adicione o bacon e frite até por cerca de 2 minutinhos;
  7. Após isso, acrescente a calabresa, picada ou fatiada, e deixe fritar por mais 3 minutos, sempre em fogo médio;
  8. Acrescente a paprica, o óregano, a pimenta do reino, misture bem e refogue por 1 minutinho;
  9. Depois adicione o feijão que foi batido, o sal e mexa por mais 5 minutos ou até começar a ferver;
  10. Em seguida é só servir.

 

Dica do Chef:

Dá para fazer essa mesma receita usando o feijão de corda, feijão mulatinho, feijão preto e o feijão carioquinha.

Quem gosta do caldo de feijão com pedaços de feijão, basta bater por menos tempo. Já quem gosta do caldinho de feijão mais cremoso, basta bater bastante. Caldo de Feijão.

Caldo de Feijão com Calabresa: Super dá certo em fazer o caldo de feijão simples com a calabresa para acrescentar o sabor. Para isso, você vai precisar substituir o bacon por uma calabresa picada. O modo de preparo é o mesmo e fica delicioso!

Como deixar grosso o caldo de feijão: O que determina se o caldo de feijão vai ter um consistência mais grossa ou mais fina, é a quantidade de água que você coloca durante o preparo. Sendo assim, se você prefere um caldo mais grosso, diminua a quantidade de água que será colocada no caldo.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.