Receita de Pavê de Natal

04:40:00

10 porções

Fácil

Receita de Pavê de Natal
Receita de Pavê de Natal

Como Fazer Pavê de Natal de Forma Simples e Deliciosa

Olha só, tá chegando aquela época do ano em que a gente só pensa em comida boa e mesa farta, né? E nada combina mais com o Natal do que um pavê cremoso. Hoje eu vou te ensinar como fazer uma receita de pavê de Natal que vai arrancar suspiros da sua família. Vamos nessa?

Ingredientes para o pavê:

  • 1 xícara (chá) de cerejas;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 5 colheres (sopa) de rum;
  • 200g de raspas chocolate meio amargo;
  • 400g de biscoito champanhe.

Ingredientes para o creme:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 4 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado);
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho.

Modo de Preparo:

  1. Vamos começar colocando em uma panela o leite condensado, as medidas de leite, o amido de milho e a essência de baunilha;
  2. Agora leve ao fogo e mexa até engrossar bem. Desligue e reserve para esfriar;
  3. Nessa etapa coloque o leite em uma tigela e mergulhe todos os biscoitos, não precisa encharcar, é só um mergulho;
  4. Agora em seguida, faça uma camada de biscoitos no fundo da travessa;
  5. Depois, coloque um pouco das raspas de chocolate, algumas cerejas picadas e cubra com uma camada de creme;
  6. Repita essa sequência até quase fechar a travessa;
  7. Finalize com uma camada de creme, salpique as raspas de chocolate e enfeite com as cerejas;
  8. Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes das festas para resfriar e ganhar consistência. Prontinho!

Informações Adicionais

  • Tempo de preparo: 40 minutos (+4 horas de geladeira)
  • Rendimento: 10 porções generosas
  • Dificuldade: Fácil

Dica do Chef:

Para um ponto perfeito: Vamos se atentar ao ponto do creme branco vai ter que ficar com uma consistência bem cremosa, então é muito importante chegar a esse ponto.

Pavê de natal: Não deu para comprar os biscoitos champanhe , você pode fazer seu biscoito aqui no descomplicando receita tem a receita para você fazer essa biscoito: Receita de Biscoito champanhe  Ou você pode substituir o biscoito champanhe por 400g de biscoito maizena, são um pouco mais baratos e também funcionam muito bem na receita., agora veja uma receita de pavê com biscoito maizena: Pavê de Biscoito Maizena.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.