Receita de Arroz de Panela de Pressão

30 min

Fácil

Receita de Arroz de Panela de Pressão
Receita de Arroz de Panela de Pressão

Receita de Arroz de Panela de Pressão

Que tal aprender a fazer arroz integral na panela de pressão, você nunca acerta o ponto do arroz integral, com a panela de pressão não tem erro e você ganha tempo.

Abaixo você vai encontrar a lista de ingredientes e o modo de preparo. 

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de calabresa defumada cortada em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
2 cubos de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
sal a gosto (se for necessário)
2 colheres de sopa de óleo
temperos a gosto (salsinha, orégano,cebolinha)
Queijo ralado a gosto
 
Modo de Preparo:

1) Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.

2) Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:

3) Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.

4) Tampe a panela e leve ao fogo.

5) Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.

6) Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.

7) Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir.

 

Dica do Chef:

Posso substituir o arroz comum por arroz integral?

Sim! Uma opção para essa receita é o arroz integral! Você só vai precisar substituir a mesma quantidade de arroz branco (2 xícaras de chá) por arroz integral. Você também pode retirar o alho e a cebola nesse processo.

 

Veja mais receitas do Chef: -> DO Chef

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.