Receita de Arroz de Panela de Pressão
Que tal aprender a fazer arroz integral na panela de pressão, você nunca acerta o ponto do arroz integral, com a panela de pressão não tem erro e você ganha tempo.
Abaixo você vai encontrar a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de calabresa defumada cortada em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
2 cubos de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
sal a gosto (se for necessário)
2 colheres de sopa de óleo
temperos a gosto (salsinha, orégano,cebolinha)
Queijo ralado a gosto
1) Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.
2) Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:
3) Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
4) Tampe a panela e leve ao fogo.
5) Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
6) Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
7) Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir.
Dica do Chef:
Posso substituir o arroz comum por arroz integral?
Sim! Uma opção para essa receita é o arroz integral! Você só vai precisar substituir a mesma quantidade de arroz branco (2 xícaras de chá) por arroz integral. Você também pode retirar o alho e a cebola nesse processo.
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