Receita de Cuscuz Doce
Tempo de preparo: 25 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Aposto que vocês não conhecia essa receita!! Saiba que aqui vamos mostrar como fazer o cuscuz doce. Receita de Cuscuz Doce é preparado com tapioca e leite. Existem algumas variações como o cuscuz baiano, que leva leite de coco junto com os outros ingredientes.
Ingredientes:
500g de tapioca (de preferencia granulada)
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de açúcar
1300ml de leite
1 coco ralado
Modo de Preparo:
1) Em uma travessa, misture o açúcar e a tapioca;
2) Aqueça o leite em ponto de fervura e despeje na travessa por cima da tapioca e do açúcar;
3) Espere até que a textura da massa fique igual a uma pasta;
4) Adicione na travessa metade do coco ralado e misture;
5) Tampe a travessa, ou envolva com uma toalha limpa, e espere esfriar;
6) Depois de frio, adicione o restante do coco por cima do cuscuz;
7) Sirva o cuscuz doce com leite condensado por cima.
Dica do Chef:
Cuscuz doce mais mole
O que determina a consistência do cuscuz doce é a quantidade de leite que você coloca. Dessa forma, se você preferir o seu cuscuz mais mole, é só acrescentar um pouco mais de leite e deixá-lo descansar.
Cuscuz doce de milho
Sim! Delicioso, inclusive. Você vai precisar de 200g de fubá mineiro, meia xícara de água, 1 colher (sopa) de açúcar, 50ml de leite de coco. Misture o fubá e o açúcar em um recipiente, reserve.
Em um outro recipiente, misture a água e o leite de coco. Depois, umedeça o fubá com a água e o coco. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Depois do descanso da massa, coloque-a em uma cuscuzeira, tampe e cozinhe por 15 minutinhos. Tá pronto!
Veja mais receitas do Chef: -> Do Chef
Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, instagram e twitter.