Receita de Cuscuz Doce

25 min

Fácil

Receita de Cuscuz Doce
Receita de Cuscuz Doce

Receita de Cuscuz Doce

Tempo de preparo: 25 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Aposto que vocês não conhecia essa receita!! Saiba que aqui vamos mostrar como fazer o cuscuz doce. Receita de Cuscuz Doce é preparado com tapioca e leite. Existem algumas variações como o cuscuz baiano, que leva leite de coco junto com os outros ingredientes.

Ingredientes:

500g de tapioca (de preferencia granulada)
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de açúcar
1300ml de leite
1 coco ralado

Modo de Preparo:

1) Em uma travessa, misture o açúcar e a tapioca;
2) Aqueça o leite em ponto de fervura e despeje na travessa por cima da tapioca e do açúcar;
3) Espere até que a textura da massa fique igual a uma pasta;
4) Adicione na travessa metade do coco ralado e misture;
5) Tampe a travessa, ou envolva com uma toalha limpa, e espere esfriar;
6) Depois de frio, adicione o restante do coco por cima do cuscuz;
7) Sirva o cuscuz doce com leite condensado por cima.

 

Dica do Chef:

Cuscuz doce mais mole

O que determina a consistência do cuscuz doce é a quantidade de leite que você coloca. Dessa forma, se você preferir o seu cuscuz mais mole, é só acrescentar um pouco mais de leite e deixá-lo descansar.

Cuscuz doce de milho

Sim! Delicioso, inclusive. Você vai precisar de 200g de fubá mineiro, meia xícara de água, 1 colher (sopa) de açúcar, 50ml de leite de coco. Misture o fubá e o açúcar em um recipiente, reserve.

Em um outro recipiente, misture a água e o leite de coco. Depois, umedeça o fubá com a água e o coco. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Depois do descanso da massa, coloque-a em uma cuscuzeira, tampe e cozinhe por 15 minutinhos. Tá pronto!

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.