Desvende os Segredos do Doce Nego Bom: Uma Jornada de Sabor Inesquecível!
Essa receita é maravilhosa e fácil de fazer, você se remete a infância, mesmo fora da região do Nordeste.
O nego bom é um doce brasileiro, típico de Nordestino. É feito a partir de banana, açúcar e limão. O modo de preparo desse saboroso doce é bastante simples: bananas-prata amassadas cozidas com açúcar até caramelizar. Ao final, coloca-se suco de dois limões e mistura-se bem.
Andando nas ladeiras do Pelourinho na Bahia, me deparei com essa delicia, um doce viciante e simplesmente maravilhoso.
Ingredientes
- Banana Prata 20 unidades;
- Açúcar 1 quilo;
- Limão 2 unidades;
Modo de Preparo
- As bananas devem ser amassadas e misturadas ao açúcar.
- Numa caçarola, leva-se ao fogo brando, mexendo-se até soltar da vasilha.
- É um ponto bem açucarado, quase queimado.
- Em seguida bota-se o suco dos dois limões.
- Retira-se do fogo e bate-se bem.
- Quando estiver bem batido, pega-se a massa e moldam-se os bolinhos.
- Mistura-se os bolinhos no açúcar para aderência dos grãos e enrola-se em papel fino e transparente.
- Pode servir.
Dicas do Chef:
O doce-de-nego-bom é um doce feito com banana-prata, açúcar e limão. Batido até ganhar consistência que permita fazer pequenos bolinhos, sobre os quais é jogado mais açúcar. Disputado pela meninada.
✅ Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!