Doce Nego Bom

00:30

Fácil

Doce Nego Bom
Doce Nego Bom

Desvende os Segredos do Doce Nego Bom: Uma Jornada de Sabor Inesquecível!

Essa receita é maravilhosa e fácil de fazer, você se remete a infância, mesmo fora da região do Nordeste.

O nego bom é um doce brasileiro, típico de Nordestino. É feito a partir de banana, açúcar e limão. O modo de preparo desse saboroso doce é bastante simples: bananas-prata amassadas cozidas com açúcar até caramelizar. Ao final, coloca-se suco de dois limões e mistura-se bem.

Andando nas ladeiras do Pelourinho na Bahia, me deparei com essa delicia, um doce viciante e simplesmente maravilhoso.

Ingredientes

  • Banana Prata 20 unidades;
  • Açúcar 1 quilo;
  • Limão 2 unidades;

Modo de Preparo

  1. As bananas devem ser amassadas e misturadas ao açúcar.
  2. Numa caçarola, leva-se ao fogo brando, mexendo-se até soltar da vasilha.
  3. É um ponto bem açucarado, quase queimado.
  4. Em seguida bota-se o suco dos dois limões.
  5. Retira-se do fogo e bate-se bem.
  6. Quando estiver bem batido, pega-se a massa e moldam-se os bolinhos.
  7. Mistura-se os bolinhos no açúcar para aderência dos grãos e enrola-se em papel fino e transparente.
  8. Pode servir.

Dicas do Chef:

O doce-de-nego-bom é um doce feito com banana-prata, açúcar e limão. Batido até ganhar consistência que permita fazer pequenos bolinhos, sobre os quais é jogado mais açúcar. Disputado pela meninada.

✅ Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 271

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.