Coxinha de frango assada

60 min

Fácil

Coxinha de frango assada
Coxinha de frango assada

Coxinha de frango assada

Tempo de preparo: 60 min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

1 kg de coxinha de frango;
1 colher de chá de sal;
2 dentes de alho;
3 colheres de sopa de azeite;
1 colher de chá de cominho;
1 ½ colher de chá de páprica;
8 ramos de salsinha;
¼ de xícara de chá de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

1) Para fazer o tempero para coxinha de frango assada, comece amassando os 2 dentes de alho com sal, cominho e páprica até que se transforme em uma pasta, misturando o azeite logo em seguida;

2) Passe a pasta e a farinha de trigo sobre a superfície de todas as coxinhas de frango com as próprias mãos;

3) Distribua as coxinhas de frango temperadas por uma assadeira untada com óleo;

4) Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos. Quando se passarem 20 minutos, retire do forno e vire o lado de todas as coxinhas na assadeira, depois retorne ao forno por mais 20 minutos. Agora as coxinhas de frango assadas já estão prontas para servir!

Dica do chef:

Ponto Perfeito
Para deixar a coxinha de frango assada no ponto perfeito você deve seguir algumas dicas, como checar sempre até que a pele das coxinhas estejam bem douradas; ou também diminuir o forno a 180ºC após 30 minutos e deixar mais 20 minutinhos (sempre checando para não deixar queimar), dependendo do seu tipo de forno.

Coxinha de frango com batata
Para fazer coxinha de frango assada com batata você deve assá-las juntamente do frango. Utilize 500g de batatas cruas cortadas em rodelas médias e distribua nos espaços entre as coxinhas na assadeira e leve ao forno.

Com batata doce
Se você preferir fazer a coxinha de frango assada com batata doce, você também deve utilizar 500g de batatas doces cortadas em rodelas e colocar entre as coxinhas de frango na assadeira, mas a maior diferença é que, caso você prefira que a sua receita não fique tão adocicada, pode usar menos batatas.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.