Receita de Brigadeirão de Micro-ondas

00:20:00

8 porções

Fácil

Receita de Brigadeirão de Micro-ondas
Receita de Brigadeirão de Micro-ondas

Brigadeirão de Micro-ondas: A Doçura Instantânea que Vai Te Conquistar!

Aprenda a fazer essa receita de brigadeirão de micro-ondas: Uma receita muito fácil e aposto com você que vai ser a  sobremesa mais deliciosa do seu dia! Confira o passo a passo a seguir:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de margarina
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Para fazer essa receita de brigadeirão, simples e fácil, comece colocando todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Bata bem até dobrar de volume.
  3. Em seguida, despeje a mistura na travessa e leve ao micro-ondas na potência alta por 8 a 10 minutos ou até que esteja com consistência firme.
  4. Depois que estiver pronto, decore com o granulado.

Utensílios:

  • Liquidificador
  • Travessa ou uma Forma de Bolo de Silicone Redonda

Dica do Chef:

Acerte o ponto perfeito: O brigadeiro é uma espécie de sobremesa que deve ficar com a textura firme como de um pudim. Sendo assim, é importante colocar no micro-ondas pelo tempo indicado ou até o doce ficar com esse aspecto.

Não gosta de ovo? Faça o brigadeirão sem ovo: Para fazer essa receita sem ovo, você vai precisar de 24g de gelatina incolor (sem sabor), 10 colheres (sopa) de água fria, 2 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 2 xícaras de chocolate em pó.

Coloque as gelatinas em um recipiente médio, em seguida, hidrate-as com as medidas de água.

Depois de hidratada, leve ao micro-ondas por 20 minutos para que fique líquida, reserve.

Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a gelatina hidratada e o chocolate em pó. Bata bem por cerca de 2 minutos.

Passe o creme para uma travessa e leve à geladeira por cerca de duas horas. Por fim, depois que estiver endurecido, decore com os granulados. Prontinho!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.