Receita de Panqueca Coreana

30 min

Fácil

Receita de Panqueca Coreana
Receita de Panqueca Coreana

Receita de Panqueca Coreana

Você já ouviu falar de panqueca coreana ou Pajeon? Pajeon é uma receita típica coreana que se parece com a panqueca, ela é feita com bastante vegetais, essa massa é extremamente saborosa e é bem simples de fazer. Que tal aprender uma receita tipicamente coreana na sua casa, Bora lá!

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: até 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da panqueca

1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3/4 de colher de chá de sal marinho fino
1/2 colher de chá de fermento em pó
3/4 de xícara de chá de água fria
1/2 xícara de chá de fécula de batata
4 cebolinhas cortadas em finas fatias verticais
2 colheres de sopa de azeite

Ingredientes do molho
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
2 colheres de chá de vinagre de arroz
1 ovo grande
1/4 de xícara de chá de kimchi picado finamente
4 xícara de chá de vegetais variados cortados finamente (abobrinha, cenoura, pimentão, couve e outros ingredientes de sua preferência)
1 colher de chá de gengibre ou alho em pó
1/2 colher de chá de óleo de gergelim
1 Pitada de açúcar granulado

Modo de Preparo da panqueca
1) Em uma tigela grande, misture a farinha, a fécula de batata, sal e fermento.
2) Junte a água, o ovo e o kimchi em outro recipiente.
3) Acrescente a mistura de farinha e bata, com um garfo, até incorporar.
4) Hora de incluir os vegetais e 3/4 das cebolinhas.
5) Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente grande com o azeite.
6) Coloque 1/4 de xícara de chá de massa na frigideira, achate e deixe dourar, por cerca de 2 a 3 minutos.
7) Vire e frite o outro lado, por 2 a 3 minutos.
8) Transfira a panqueca para um prato coberto com papel toalha e salpique um pouco mais de sal.
9) Repita o processo até acabar a massa.

Modo de Preparo do molho e finalização
1) Pegue um recipiente pequeno, misture o shoyu, o vinagre, gengibre, óleo e o açúcar.
2) Polvilhe o restante das cebolinhas sobre a panqueca e sirva com o molho ao lado.
3) Bom apetite.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.