Bolo com brigadeiro de milho-verde

Fácil

Bolo com brigadeiro de milho-verde
Bolo com brigadeiro de milho-verde

Bolo com brigadeiro de milho-verde

Vamos trazer essa receita maravilhosa de Bolo com brigadeiro de milho-verde, vale muito a pena fazer esse Bolo com brigadeiro de milho-verde aí, porque vocês ficarão surpreendidos com o sabor e facilidade de fazer também.

Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do bolo

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
50 gramas de doce de leite cortado em quadradinhos
1 colher de sopa de farinha
50 gramas de doce de leite pastoso
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 lata de milho escorrido
1/2 xícara de leite

Ingredientes da cobertura

200 gramas de milho-verde cozido
395 gramas de leite condensado
60 ml de creme de leite fresco/pasteurizado
150 ml de leite integral

Modo de preparo da massa

1) Bata os ovos, o óleo, o açúcar, o milho e o leite no liquidificador.
2) Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento.
3) Despeje a mistura do liquidificador e mexa para incorporar.
4) Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
5) Em um prato, passe os cubos de doce de leite na farinha.
6) Jogue na massa e afunde com uma colher.
7) Passe o doce de leite pastoso na farinha.
8) Coloque sobre a massa.
9) Asse por 45 a 50 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
10) Espere esfriar e desenforme.

Modo de preparo da cobertura
1) Bata o leite e o milho no liquidificador por 5 minutos.
2) Peneire o creme e descarte o bagaço.
3) Coloque em uma panela com o leite condensado e o creme de leite.
4) Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até ficar espesso.
5) Despeje sobre o bolo.
6) Agora é só servir!.

 

Dica do Chef:

Ponto perfeito
Para saber se o seu Bolo com brigadeiro de milho-verde já está no ponto, faça o teste: enfie uma faca limpa no bolo e retire. Se a faca sair melada, o bolo ainda precisa assar um pouco mais. Se a faca sair sequinha, o bolo já está pronto.

 

Veja mais receitas de Bolos e Tortas: -> Bolos e Tortas

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterestfacebookinstagram e twitter.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.