Bolo de Pinhão com Calda de Chocolate
Bolo de pinhão com chocolate é uma forma muito deliciosa e também diferente de consumir a semente.
Tempo de preparo: 60 min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Massa:
1 xícara (chá) de pinhão descascado, cozido e moído
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 unidades de clara de ovo batidas em neve
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 unidades de gema de ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes da Calda:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
granulado (opcional)
Modo de Preparo da Massa:
1) Bata as claras em neve até dobrar de volume.
2) Reserve.
3) Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
4) Adicione as gemas e continue batendo.
5) Alterne a farinha com o leite até acabar.
6) Incorpore as claras em neve delicadamente.
7) Coloque o pinhão na massa e misture bem.
8) Por último, acresce o fermento em pó.
9) Passe a massa para uma forma de bolo inglês untada.
10) Leve para assar em forno a 180°C por 30 minutos.
11) Retire do forno e desinforme.
Modo de Preparo da Calda:
1) Leve à panela o leite, chocolate e açúcar.
2) Adicione a manteiga e mexa bem até engrossar.
3) Derrame no bolo.
Segundo o Wikipédia: Pinhão é a designação genérica da semente de várias espécies de pinaceaes e araucariaceaes, plantas gimnospérmicas, isto é, cuja semente não se encerra num fruto. O pinhão se forma dentro de uma pinha, fechada, que com o tempo vai-se abrindo até liberar o pinhão.
Fonte Emprapa:
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