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Descubra a Receita Perfeita de Pudim de Mandioca da Ana Maria Braga

Descubra a Receita Perfeita de Pudim de Mandioca da Ana Maria Braga

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Se você está em busca de uma receita de pudim fora do comum? O pudim de mandioca ou aipim da Ana Maria Braga é a escolha ideal.

Descubra a Receita Perfeita de Pudim de Mandioca da Ana Maria Braga
Descubra a Receita Perfeita de Pudim de Mandioca da Ana Maria Braga

Preparado com poucos ingredientes e com porções para oito fatias, essa sobremesa mantém a tradicional calda do pudim, mas adiciona mandioca ralada à mistura. Para o creme, coco ralado e leite condensado garantem um sabor irresistível. O resultado é um pudim incrivelmente delicioso e com uma tonalidade dourada.

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Ao servir, experimente salpicar raspas de limão-siciliano e, se preferir, decore com flores comestíveis.

Ingredientes

Calda de mandioca

  • 1 xícara de chá ou 200 gramas de açúcar
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água
  • Três quartos de xícara de chá ou 100 gramas de mandioca ralada no ralo grosso

Ingredientes

Pudim de mandioca da Ana Maria Braga

  • 4 ovos
  • 250 mililitros ou 1 xícara de chá de leite
  • 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
  • 60 gramas ou um terço de xícara de chá de açúcar
  • 60 gramas ou 1 xícara de chá de coco ralado seco
  • 300 gramas de mandioca cozida. Ou use 1 e meia xícara de chá
  • Rapas de 1 limão-siciliano

Modo de Preparo

Calda de mandioca

1) Em uma panela em fogo alto, adicione 1 xícara de chá de açúcar e meia xícara de chá de água. Deixe na panela por mais ou menos 4 minutos ou até dissolver o açúcar. Mexa de vez em quando.

2) Em seguida, acrescente três quartos de xícara de chá de mandioca ralada no ralo grosso e deixe ferver por mais ou menos 2 minutos.

3) Apague o fogo e despeje a calda em uma forma com furo no meio de 22 centímetros por 9 centímetros de altura. Reserve.

Modo de Preparo

Pudim de mandioca da Ana Maria Braga

1) Coloque no liquidificador 4 ovos, 250 mililitros de leite, 1 lata de leite condensado, 60 gramas de açúcar, 60 gramas de coco ralado seco e 300 gramas de mandioca cozida. Bata por 1 minuto ou até formar um creme homogêneo.

2) Desligue o liquidificador, transfira o creme para a forma já com a calda de mandioca e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 1 hora.

3) Depois deste tempo, retire o pudim do forno e espere esfriar.

4) Antes de desenformar, leve à geladeira por 1 hora ou até gelar.

5) Retire da geladeira, solte as laterais da forma com uma espátula fina e desenforme. Você pode colocar em banho-maria por 4 minutos para o pudim se soltar facilmente.

6) Sirva com raspas de 1 limão-siciliano.

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