Receita de Pão de Forma de Liquidificador

100 min

Fácil

Receita de Pão de Forma de Liquidificador
Receita de Pão de Forma de Liquidificador

Receita de Pão de Forma de Liquidificador

Sabe aquele pãozinho caseiro quentinho e delicioso, Mas quando surge aquela vontade de fazer um pão caseiro, imediatamente bate aquela  insegurança, afinal, todos dizem que é difícil demais conseguir acertar, Mas fica tranquila(o) que iremos ensinar você a fazer essa receita de pão de forma de liquidificador, temos um jeito muito fácil de fazer essa receita e você não precisa ser um padeiro profissional para garantir um bom resultado.

Tempo de preparo: 100min
Rendimento: + ou -12 Porções (fatias finas)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

3 xícaras de farinha trigo sem fermento
2 ovos inteiros
1 xícara de leite morno (250ml)
1 pacote de fermento biológico seco (10 gramas)
1/2 xícara de óleo
4 colheres de sopa açúcar
1 colher de café de sal

Modo de preparo:

1) Bata no liquidificador o óleo, o leite, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento.

2) Em outro recipiente adicione a farinha e vá misturando aos poucos os que foram batidos no liquidificador, misturando muito bem (ficará pesada).

3) Unte uma forma de bolo inglês ou assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo (recomendo que utilize uma de bolo inglês).

4) Espalhe a mistura na assadeira usando uma colher.

5) Deixe dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).

6) Pré-aqueça o forno em 180 graus.

7) Leve para assar até dourar.

 

O que pode atrapalhar o crescimento da massa:

Lugares frios: Nesse tipo de clima a massa pode demorar mais o crescimento ou até mesmo encontrar sérias dificuldades para fazê-lo, pois é necessário a presença de calor para que o fermento possa desempenhar bem seu papel.

Mas não se preocupe, não vai ficar sem o seu pão.

Existe um truque que pode te ajudar: Depois de enformar e cobrir com papel filme, adicione água a uma panela e esquente, em seguida coloque no forno o recipiente com água morna e a massa (não acenda a fogo).

Isso deixará o clima mais propício para o descanso dela.

Pouco fermento: Isso vale para quem substituiu o fermento seco pelo biológico sem, no entanto, se atentar as proporções necessárias.

Não há problema nenhum em substituir desde que coloque 3 medidas do fermento biológico para cada 1 do seco.

Colocar leite muito quente: O calor é importante, mas, em excesso, pode atrapalhar a ação do fermento. Por isso, na hora de preparar, lembre-se: leite morno não leite quente.

Não deixar descansar: A massa de pão precisa de descanso e não é possível apressar esse processo, respeite o tempo necessário, espere que ela dobre de tamanho e será mais difícil ter problemas na execução do prato.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.