Camarão ao Alho e Óleo
Camarão ao Alho e Óleo: Uma Sinfonia de Sabores em Apenas 20 Minutos
Informações da Receita
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Tempo de preparo: 20 minutos
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Rendimento: 4 porções
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Dificuldade: Fácil
Utensílios Utilizados
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Frigideira grande antiaderente
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Colher de pau ou espátula
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Tábua de corte
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Faca afiada
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Tigela pequena
Ingredientes
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500g de camarões limpos e descascados
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4 dentes de alho picados
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3 colheres de sopa de azeite de oliva
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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Suco de meio limão
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Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
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Tempere os camarões: em uma tigela, misture os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por 10 minutos.
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Prepare o alho: aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar, tomando cuidado para não queimar.
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Cozinhe os camarões: adicione os camarões à frigideira e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado ou até que fiquem rosados e firmes.
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Finalize e sirva: polvilhe a salsinha picada por cima, ajuste o sal e sirva imediatamente.
Dicas e Truques Culinários
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Escolha camarões frescos: quanto mais frescos os camarões, melhor o sabor do prato. Prefira camarões com aparência brilhante e cheiro suave.
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Controle o fogo: para evitar que o alho queime, mantenha o fogo em médio-baixo enquanto refoga. O alho queimado pode deixar um gosto amargo.
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Varie os temperos: experimente adicionar páprica doce ou pimenta caiena para um toque picante.
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Acompanhe bem: sirva com arroz branco, pão torrado ou uma salada leve para complementar o prato.
Essa receita combina simplicidade e sabor, perfeita para qualquer nível de habilidade na cozinha!