Receita de Camarão Empanado de Praia
Sabe aquelas tão sonhada férias, e você se programa para curtir na praia e vê aqueles quiosques exalando um cheiro maravilhoso, Camarão Empanado delicioso que ganhou meu paladar na hora.
A moça do quiosque muito simpática e me deu várias dicas para fazer em casa a receita de camarão empanado de praia que fica sequinho e crocante, igual aqueles que você só come no litoral. quero saber quem resiste a um petisco desses, ainda mais feito na hora, é impossível comer apenas um! Se você também ama ir à praia e petiscar um camarãozinho, acompanhado com uma caipirinha e um molhinho caseiro.
Veja o passo a passo de como fazer a receita camarão empanado de praia sequinho e crocante que não fica oleoso e nem fica murcho.
Ingredientes:
200 g de Camarão limpo (sem a casca)
1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko (60 g)
1 ovo
suco de 1/2 limão
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1) Numa tigela, coloque os camarões e tempere com sal, limão e pimenta do reino;
2) Misture tudo muito bem e deixe descansar por 15 minutos;
DICA: você pode usar camarão fresco ou cozido, grande ou pequeno.
3) Numa tigelinha, bata o ovo ligeiramente;
4) Em outra tigela, tempere a farinha de trigo com sal e pimenta a gosto;
5) Coloque a farinha de roca em outra tigela (não precisa temperar);
6) Em seguida, passe cada camarão na farinha de trigo, depois no ovo batido, depois na farinha de rosca;
DICA: é importante seguir esse passo a passo a risca.
7) Depois é só levar para fritar em óleo quente, até dourar;
8) Retire do óleo e acomode em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo;
9) Sirva em seguida.
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