Receita rápida de torta de banana

00:30

8 porções

Fácil

torta de banana rápida
torta de banana rápida

A receita rápida de torta de banana é uma das sobremesas mais icônicas e populares do mundo.

Ela existe há centenas de anos e ainda é servida até hoje. Não há necessidade de passar horas a fio fazendo sua própria sobremesa – você pode facilmente fazer esta receita de torta de banana fácil e deliciosa. Vamos mostrar alguns truquezinhos para fazer essa receita do jeito certo. 
Isso é tudo o que tenho para você hoje! Como fazer uma receita de torta de banana? Aqui está Como!

Ingredientes:

Para a massa:
1 xícara de leite (240ml)
1/2 xícara de óleo (120ml)
1 e 1/2 xícaras de açúcar (240gr)
3 ovos médios
2 xícaras de farinha de trigo (280gr)
1 colher de sopa de fermento químico

Para o caramelo:
1 xícara de açúcar (160 gr)
1/2 xícara de água (120 ml)
3 bananas médias

Modo de Preparo:

1) No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Sem parar de bater acrescente a farinha (meia xícara de cada vez) e continue batendo por mais 1-2 minutos, até virar um creme sem grumos. Por último junte o fermento e misture sem bater.

2) Prepare o caramelo: leve ao fogo médio-baixo uma panela com o açúcar e a água. Deixe derreter até virar uma calda espessa e na cor âmbar. Desligue e coloque numa forma de torta ou assadeira untada com óleo.

3) Cubra o caramelo com as bananas cortadas em rodelas ou fatias e despeje a massa da torta de banana preparada no liquidificador por cima.

4) Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-35 minutos – faça o teste do palito para conferir o ponto da massa.

5) Quando estiver douradinha e consistente, pode tirar sua torta preguiçosa de banana do forno. Deixe esfriar um pouco, desenforme e delicie-se!

Dica do Chef:

    • Peneire a farinha antes de colocar no liquidificador, para conseguir uma torta mais leve e fofinha.
    • Não deixe o caramelo muito tempo no fogo para evitar que esta torta de banana fácil de fazer fique amarga.
    • Recomendamos usar uma forma redonda de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
    • Se quiser, finalize esta torta fácil de banana polvilhando canela moída na hora de servir. Ficará uma delícia!

Como fazer uma torta de banana fofinha?
Todo o mundo quer saber como fazer torta de banana fofinha, daquelas iguais à da padaria que a gente não consegue parar de comer, não é mesmo? Aqui vamos compartilhar alguns truques para conseguir uma torta de banana bem fofinha. Preste atenção e experimente da próxima vez que preparar esta receita de torta de banana:

Bata as claras de ovo em neve e adicione na massa delicadamente após juntar a farinha, numa tigela. Deste modo você consegue incorporar ar na massa, que resultará num bolo mais crescido e fofinho;
Substitua 1/4 da medida de farinha de trigo por maisena, que é uma farinha mais fina e, por isso ajuda a conseguir um bolo mais fofinho;
Não bata demasiado a massa após adicionar a farinha de trigo e as claras em neve, ou o seu bolo vai murchar após assar;
Respeite a temperatura e tempo de forno indicados na receita, para que o bolo cresça bastante sem solar depois.

 

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 145

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.