Antepasto de Berinjela: A explosão de sabor que vai te conquistar!
Fala, galera! Preparados para uma explosão de sabor na boca? Hoje a gente vai te ensinar a fazer um antepasto de berinjela que vai te conquistar do primeiro ao último garfada. Sabe aquele petisco que todo mundo ama, que combina com tudo e ainda por cima é super fácil de fazer? Então, prepara os ingredientes porque a gente vai te mostrar como fazer essa delícia em casa!
Vamos dessa deliciosa receita, ótima para quem quer ter uma alimentação saudável
Ingredientes:
- 5 berinjelas;
- Água (suficiente para cobrir as berinjelas);
- 2 colheres de chá de sal;
- 1 colher de sopa de chimichurri;
- ¼ colher de sopa de pimenta calabresa;
- 1 ½ colher de sopa de orégano;
- 1 colher de sopa de alho;
- 3 cebolas;
- ½ xícara de chá de azeitonas verdes;
- 1 pimentão verde;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 pimentão amarelo;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 xícara de chá de azeite de oliva;
- ¼ xícara de chá de vinagre de vinho branco.
Utensílios:
- 1 tigela grande;
- 2 assadeiras;
- Papel alumínio.
Modo de Preparo:
- Para fazer o antepasto de berinjela, também conhecido como caponata de berinjela, comece cortando as berinjelas ao meio, fatiando e cortando em tiras;
- Em uma tigela grande, adicione as berinjelas cortadas com água o suficiente para cobrir (para não deixar que as berinjelas escureçam), acrescentando 2 colheres de chá de sal;
- Escorra toda a água da tigela e comece a temperar. Distribua o sal, vinagre de vinho branco, orégano, pimenta calabresa, chimichurri, alho ralado, cebolas picadas, pimentão verde, vermelho e amarelo picados, azeitona verde picada e azeite;
- O próximo passo é misturar todos os ingredientes da tigela (você pode misturar com as próprias mãos, já que é uma grande quantidade);
- Distribua a mistura dos ingredientes em duas assadeiras médias e cubra-as com papel alumínio, levando ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos;
- Após esse tempo, retire as assadeiras do forno, misture novamente dos ingredientes e retorne ao forno (para que evapore todo o líquido do antepasto) por mais 45 minutos. Assim que secar todo o líquido, os seus antepastos de berinjela fácil já estarão prontos para servir!
Dica: Para um sabor ainda mais intenso, adicione algumas azeitonas picadas ao antepasto.
Olha só, pessoal, esse antepasto de berinjela é perfeito para acompanhar torradas, pães, crackers ou até mesmo para rechear sanduíches. É uma ótima opção para servir em festas e reuniões, e com certeza vai fazer o maior sucesso!
Não esqueça de anotar: essa receita é super versátil e você pode adaptá-la ao seu gosto, adicionando outros ingredientes como queijo ricota, caprese ou até mesmo algumas ervas frescas.
Pode congelar?
Sim! Para congelar os antepasto de berinjela você deve separar em pequenos potes (de vidro ou de plástico) e deixar bem vedados. Depois leve ao congelador e utilize sempre que for necessário, apenas voltando a esquentar.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!