Antepasto de berinjela

01:50:00

8 porções

Fácil

Antepasto de berinjela
Antepasto de berinjela

Antepasto de Berinjela: A explosão de sabor que vai te conquistar!

Fala, galera! Preparados para uma explosão de sabor na boca? Hoje a gente vai te ensinar a fazer um antepasto de berinjela que vai te conquistar do primeiro ao último garfada. Sabe aquele petisco que todo mundo ama, que combina com tudo e ainda por cima é super fácil de fazer? Então, prepara os ingredientes porque a gente vai te mostrar como fazer essa delícia em casa!

Vamos dessa deliciosa receita, ótima para quem quer ter uma alimentação saudável

Ingredientes:

  • 5 berinjelas;
  • Água (suficiente para cobrir as berinjelas);
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de chimichurri;
  • ¼ colher de sopa de pimenta calabresa;
  • 1 ½ colher de sopa de orégano;
  • 1 colher de sopa de alho;
  • 3 cebolas;
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva;
  • ¼ xícara de chá de vinagre de vinho branco.

Utensílios:

  • 1 tigela grande;
  • 2 assadeiras;
  • Papel alumínio.

Dica: Para um sabor ainda mais intenso, adicione algumas azeitonas picadas ao antepasto.

Olha só, pessoal, esse antepasto de berinjela é perfeito para acompanhar torradas, pães, crackers ou até mesmo para rechear sanduíches. É uma ótima opção para servir em festas e reuniões, e com certeza vai fazer o maior sucesso!

Não esqueça de anotar: essa receita é super versátil e você pode adaptá-la ao seu gosto, adicionando outros ingredientes como queijo ricota, caprese ou até mesmo algumas ervas frescas.

Pode congelar?

Sim! Para congelar os antepasto de berinjela você deve separar em pequenos potes (de vidro ou de plástico) e deixar bem vedados. Depois leve ao congelador e utilize sempre que for necessário, apenas voltando a esquentar.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.