Como Fazer Salada de Grão de Bico
A salada de grão-de-bico é uma receita leve, saudável e simples de preparar, essa receita vai te ensinar a fazer uma deliciosa salada de grão de bico, rápido e fácil.
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Para cozinhar o grão de bico:
1 xícara e meia de grão-de-bico;
1 dente de alho;
1 colher (sobremesa) de sal.
Para a salada:
5 colheres (sopa) de azeite;
1/2 xícara de azeitonas fatiadas;
1 cebola roxa picada;
1 Pimentão;
1 Tomate;
10 folhas de hortelã picadas (ou salsinha);
1 limão;
1 colher (chá) de sal.
Modo de Preparo:
Para o grão de bico:
1) Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro, ele fica bem mais amolecido se estiver submerso desde as vésperas do preparo;
2) No dia seguinte, escorra a água e coloque os grãos na panela de pressão. Acrescente água até cobri-los, o alho e sal;
3) Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos, dependendo da panela de pressão, ou até que o grão-de-bico fique macio por inteiro;
4) Coloque em um recipiente e reserve até esfriar.
Para a salada:
1) Misture na saladeira a cebola picada, o pimentão, o tomate, as folhas de hortelã picadas e as azeitonas, depois acrescente o grão-de-bico cozido e mexa até ficar bem distribuído no recipiente;
2) Tempere com o azeite, limão e sal, você também pode salpicar um pouco de pimenta, se preferir;
3) Leve à geladeira por alguns minutos.
Dica do Chef:
Grão de Bico com Legumes: Uma boa pedida é também você acrescentar alguns legumes! Os legumes pode ser da sua preferência ou pode ser brócolis, abobrinha e vagem. Na hora do tempero é a mesma coisa, azeite, limão e sal a gosto.
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