Farofa de carne seca com banana da terra
Farofa já é tudo de bom, agora imagine uma maravilhosa Farofa de Carne Seca com Banana da Terra, essa receita é perfeita para aquele almoço especial em família. É de ficar com água na boca né?
Tempo de Total: 60 min (+24h de molho)
Ingredientes:
500g de carne-seca em cubos;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola em cubos;
2 bananas da terra;
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca.
Modo de Preparo:
1) Deixe a carne de molho em água na geladeira por 24 horas trocando a água por 3 vezes.
2) Escorra e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água, tampe e leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
3) Deixe esfriar, escorra e desfie.
4) Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos.
5) Adicione a banana, a carne e tempere com sal e pimenta.
6) Cozinhe por 3 minutos e polvilhe a farinha e misture.
7) Coloque em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!