Farofa de Carne Seca com Banana da Terra

PT25H

6 porções

Fácil

Farofa de carne seca com banana da terra
Farofa de carne seca com banana da terra

Farofa de carne seca com banana da terra

Farofa já é tudo de bom, agora imagine uma maravilhosa Farofa de Carne Seca com Banana da Terra, essa receita é perfeita para aquele almoço especial em família. É de ficar com água na boca né?

Tempo de Total: 60 min (+24h de molho)

Ingredientes:

500g de carne-seca em cubos;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola em cubos;
2 bananas da terra;
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca.

Modo de Preparo:

1) Deixe a carne de molho em água na geladeira por 24 horas trocando a água por 3 vezes.

2) Escorra e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água, tampe e leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.

3) Deixe esfriar, escorra e desfie.

4) Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos.

5) Adicione a banana, a carne e tempere com sal e pimenta.

6) Cozinhe por 3 minutos e polvilhe a farinha e misture.

7) Coloque em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

 

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.