Bolo de Chocolate Especial

Fácil

Bolo de Chocolate Especial
Bolo de Chocolate Especial

Bolo de Chocolate Especial

Você é um amante de chocolate como eu? Aposto que sim, Se sim! Então você tem que provar esta deliciosa receita de Bolo de Chocolate Especial.

Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: até 12 pedaços
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
Calda:
1 e 1/2 xícara de chá (chá) de açúcar;
1 e 1/2 xícara de chá (chá) de chocolate em pó;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 xícara (chá) de leite.

Bolo:
5 ovos;
5 colheres (sopa) de açúcar;
5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado;
1 pacote de coco seco;
2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
1 colher (chá) fermento em pó.

Utensílios:

Você vai precisar de  um liquidificador, recipiente médio, panela média.

Modo de Preparo
Calda:

1) Misture todos os ingredientes na panela, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

2) Em seguida, coloque sobre o bolo ainda quente.

Bolo:

1) Coloque no liquidificador todos os ingredientes líquidos primeiro, em seguida, os secos e bata até ficar bem homogêneo.

2) Transfira essa mistura para uma assadeira pequena e asse em forno a 180°, 35 minutos mais ou menos.

 

 

 

Dica do Chef:

Bolo de Chocolate Especial Fofinho: Um bolo bem fofinho é delicioso, né? Ainda mais um bolo de chocolate, meu pai do céu. Pois é, o grande segredo é bater bem a massa durante o processo, principalmente depois de acrescentar a farinha de trigo, é só bater por mais de 5 minutos.

Quando você bate bem a massa do bolo faz com que entre ar na massa, esse ar ativa o glúten presente na farinha de trigo e é o que faz com que o bolo cresça e fique bem fofinho.

Como deixar Bolo de Chocolate Especial Cremoso: Vamos substituir a calda por um creme de chocolate. Esse passo a passo também é muito simples e fácil de fazer. Precisa apenas de:

  • 1 lata de creme de leite ou caixinha;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1/2 xícara de chocolate em pó.

è só colocar em uma panela o creme de leite, a manteiga, o açúcar e o chocolate, o ideal é sempre derreter a manteiga antes da mistura (siga essa dica), leve ao fogo médio e mexa até a calda engrossar em ponto de calda para sorvete, depois é só colocar sobre o bolo frio.

Posso usar achocolatado na receita do bolo de chocolate?
Sim, você pode substituir o chocolate me pó por achocolatado, preste atenção, você vai reduzir a quantidade de açúcar, já que o achocolatado é um produto que já vem bem açucarado.

 


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Imagem: Photo by Pushpak Dsilva on Unsplash 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.