Bolo de Chocolate Especial
Você é um amante de chocolate como eu? Aposto que sim, Se sim! Então você tem que provar esta deliciosa receita de Bolo de Chocolate Especial.
Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: até 12 pedaços
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Calda:
1 e 1/2 xícara de chá (chá) de açúcar;
1 e 1/2 xícara de chá (chá) de chocolate em pó;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 xícara (chá) de leite.
Bolo:
5 ovos;
5 colheres (sopa) de açúcar;
5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado;
1 pacote de coco seco;
2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
1 colher (chá) fermento em pó.
Utensílios:
Você vai precisar de um liquidificador, recipiente médio, panela média.
Modo de Preparo
Calda:
1) Misture todos os ingredientes na panela, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
2) Em seguida, coloque sobre o bolo ainda quente.
Bolo:
1) Coloque no liquidificador todos os ingredientes líquidos primeiro, em seguida, os secos e bata até ficar bem homogêneo.
2) Transfira essa mistura para uma assadeira pequena e asse em forno a 180°, 35 minutos mais ou menos.
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Dica do Chef:
Bolo de Chocolate Especial Fofinho: Um bolo bem fofinho é delicioso, né? Ainda mais um bolo de chocolate, meu pai do céu. Pois é, o grande segredo é bater bem a massa durante o processo, principalmente depois de acrescentar a farinha de trigo, é só bater por mais de 5 minutos.
Quando você bate bem a massa do bolo faz com que entre ar na massa, esse ar ativa o glúten presente na farinha de trigo e é o que faz com que o bolo cresça e fique bem fofinho.
Como deixar Bolo de Chocolate Especial Cremoso: Vamos substituir a calda por um creme de chocolate. Esse passo a passo também é muito simples e fácil de fazer. Precisa apenas de:
- 1 lata de creme de leite ou caixinha;
- 2 colheres de açúcar;
- 1 colher de manteiga;
- 1/2 xícara de chocolate em pó.
è só colocar em uma panela o creme de leite, a manteiga, o açúcar e o chocolate, o ideal é sempre derreter a manteiga antes da mistura (siga essa dica), leve ao fogo médio e mexa até a calda engrossar em ponto de calda para sorvete, depois é só colocar sobre o bolo frio.
Posso usar achocolatado na receita do bolo de chocolate?
Sim, você pode substituir o chocolate me pó por achocolatado, preste atenção, você vai reduzir a quantidade de açúcar, já que o achocolatado é um produto que já vem bem açucarado.
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Imagem: Photo by Pushpak Dsilva on Unsplash