Pão de Milho Recheado com Goiabada
Vamos mostrar que não devemos ficar nas receitas tradicionais de pães, hoje você pode rechear o pão com que você tem em casa, essa receita de pão de milho recheado com goiabada é sensacional e as criançadas e adultos também vão adorar.
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá;
6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 tablete de fermento biológico fresco;
2 latas de milho em conserva escorrido;
1 colher (café) de sal;
2 unidades de ovo;
1 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de óleo de soja;
1 xícara (chá) de leite;
1 unidade de gema de ovo batida, para pincelar.
Recheio:
1/2 pacote de goiabada cremosa.
Modo de Preparo:
1) No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, os ovos, o sal e o milho;
2) Acrescente o fermento e bata mais um pouco;
3) Transfira para um recipiente e junte aos poucos a farinha de trigo e o fubá, trabalhando bem a massa até soltar das mãos;
4) Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho;
5) Modele os pães, pincele uma gema batida e asse no forno preaquecido (220˚C) até dourar.
Recheio:
1) Abra metade da massa com um rolo e espalhe uma camada fina de goiabada (reserve duas colheres de sopa);
2) Enrole como um rocambole e coloque em uma forma de bolo inglês levemente untada com óleo;
3) Pincele com a gema batida e asse em forno preaquecido (220ºC) até dourar;
4) Deixe amornar, desenforme e espalhe um pouco de goiabada por cima.
Dica do Chef: Enriqueça o recheio acrescentando cubos de queijo minas.
Se quiser assar apenas uma das roscas, coloque metade da massa em uma embalagem própria para congelar e leve ao freezer por até 3 meses.
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