Aprenda a fazer um delicioso Bombom Gigante com Morango
Hoje temos essa receita maravilhosa de bombom gigante com morango, essa receita é sem dúvidas é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. E o melhor é que dá para a família toda comer, vejam.
Ingredientes:
- 500 g de Chocolate fracionado Meio Amargo;
- 2 Latas de Leite Condensado;
- 5 xícaras de chá de leite frio;
- 4 gemas;
- 1 Colher de sobremesa de amido de milho;
- 1 Sachê de gelatina sem sabor;
- 1 Colher de chá de essência de baunilha;
- 2 caixinhas de morango;
- 5 colheres de sopa de água (para a gelatina);
Modo de Preparo:
- Em um recipiente dissolva o amido de milho no leite.
- Agora você vai transferir para uma panela e a baunilha, as gemas e o leite condensado.
- Misture em fogo baixo até engrossar levemente.
- Desligue o fogo.
- Dissolva a gelatina na água e leve 15 segundos ao micro-ondas.
- Despeje a mistura na panela e misture até obter um creme liso.
- Deixe esfriar por completo.
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
- Passe uma camada no interior da embalagem e deixe secar em temperatura ambiente ou 5 minutos na geladeira.
- Passe mais uma camada de chocolate e deixe secar novamente.
- Despeje o creme frio até a metade da altura da embalagem.
- Leve ao freezer por 15 minutos até formar uma película resistente.
- Coloque os morangos sobre a película e despeje o restante do creme por cima.
- Leve à geladeira por 5 horas ou até firmar por completo.
- Para desenformar, coloque um prato sobre a parte do creme e vire a embalagem.
- Passe a mão para que entre ar e puxe com cuidado.
- Se quiser, corte com uma faca quente.
- Sirva em seguida.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!
655