Receita de Tortilhas

60 min

Fácil

Receita de Tortilhas

Receita de Tortilhas

Tortillas são um tipo de pão plano feito de farinha de trigo ou de milho e geralmente servido no México e outros países da América Latina. Elas são frequentemente usadas como uma base para wraps ou quesadillas, ou podem ser cortadas em tiras e fritas para fazer chips de tortilla. Elas também são usadas para fazer tacos, burritos e outros pratos populares da culinária latino-americana.

Ingredientes

250 gramas de farinha de trigo;
5 gramas de sal;
120 gramas de água morna;
35 gramas de óleo;

Modo de Preparo

1) Vamos reunir todos os ingredientes;
2) Agora em um recipiente, coloque a farinha, o sal e misture;
3) Vamos adicionar a água, o óleo e misture bem até formar uma massa;
4) Disponha ela em uma superfície lisa e sove por alguns minutos;
5) Molde a massa em uma bola, volta para o recipiente que foi feita, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos;
6) Corte a massa em partes iguais e molde em bolinhas;
7) Cubra elas com o pano úmido novamente e deixe descansar por mais 10 minutos;
8) Polvilhe farinha em uma bancada lisa e abra as bolinhas em uma espessura fina;
9) Leve cada tortilha na frigideira quente e deixe dourar levemente os dois lados. Caso vá utilizá-las em um burrito ou outro preparo que elas devem ir ao fogo, não deixe elas cozinharem muito na frigideira;
10) Agora é só utilizar as suas tortilhas. Bom apetite!

 

Dicas do Chef: Use sua criatividade para rechear – frango ou carne refogados com algum queijo cremoso são opções deliciosas.

Sirva com pastinhas como entrada – fica ótimo dessa forma também!

Para armazenar as tortilhas, deixei-as em saquinhos e guarde na geladeira por até 10 dias.

 

Gostou dessa receita ? Siga no Instagram: @descomplicandoreceitasofic.

Veja mais Receitas do Chef

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.