Bolo de Leite Condensado com Casquinha de Limão

60 min

Fácil

Bolo de Leite Condensado com Casquinha de Limão

Bolo de Leite Condensado com Casquinha de Limão

Esse bolo é maravilhoso e cai bem em qualquer momento do dia, seja no café da manhã ou no meio da tarde. Muito fácil de fazer e agrada todos. O bolo de leite condensado não tem segredo e para dar um toque diferente, aposte em coberturas criativas, como a casquinha de limão, que dá ainda mais sabor à sobremesa. Então, veja como fazer a receita abaixo.

Ingredientes

Para a massa do bolo
1 xícara de farinha
395g de leite condensado
4 ovos
50g de manteiga
1 colherinha de fermento

Para a cobertura
1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de suco de limão
2 colheres de água

Modo de Preparo

1) Em uma tigela, primeiramente para fazer esse Bolo de leite condensado, coloque a farinha, o leite condensado, os ovos, a manteiga e o fermento.
2) Em seguida, bata bem até a mistura ficar uniforme.
3) Então, deposite-a em uma assadeira untada e leve ao forno a 160 graus por 50 minutos.
4) Logo após, em banho-maria, use outro recipiente para fazer a cobertura.
5) Então, adicione o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água.
6) Misture bem e deixe no fogo até que fique homogêneo.
7) Ao retirar o bolo do forno, deposite a cobertura em sua superfície.
8) Para decorar, jogue raspas de limão por cima.
9) Por fim, sirva seu Bolo de Leite condensado!

 

Confira também: Bolo de Laranja Fofinho

 

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no Instagram.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.