Receita de bobó de camarão

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Receita de bobó de camarão
Receita de bobó de camarão

Receita de bobó de camarão

MAS O QUE É O BOBÓ DE CAMARÃO?

É um prato da culinária afro-brasileira. De consistência cremosa, é feito com camarões refogados em temperos verdes e leite de coco, misturados no purê de macaxeira e mais azeite de dendê (opcional), gengibre e camarões secos (opcionais). É servido acompanhado de arroz branco, mas também pode ser servido com pirão.

 

bobo_de_camarao
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INGREDIENTES

500 g de camarão temperado com sal e alho;

3 colheres de sopa de azeite;

3 colheres de sopa de azeite de dendê;

500 g de mandioca pré-cozida;

1 tomate;

1 maço de coentro;

1 cebola branca;

1 cebola roxa;

1 pimenta dedo de moça sem sementes;

3 dentes de alho;

500 ml de leite de coco;

200 ml de molho da mandioca;

1 pimentão verde;

1 pimentão vermelho;

Coentro a gosto;

Pimenta do reino a gosto;

Sal a gosto.

UTENSÍLIOS

1 tigela;

1 frigideira;

Liquidificador.

DICA DO CHEF

NA MORANGA

Para fazer o bobó de camarão na moranga é muito simples! Você só vai precisar cortar o topo de uma abóbora moranga grande, lavá-la (retirando as sementes e os fiapos) e temperar com azeite e sal a gosto.

Cubra a abóbora com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, depois distribua o bobó de camarão dentro e finalize colocando queijo derretido por cima!

COM CREME DE LEITE

O bobó de camarão com creme de leite também pode dar um sabor a mais para a sua receita! Basta substituir o leite de coco por creme de leite quando for fazer o creme de mandioca. Dessa forma, você terá um bobó de camarão cremoso.

COM BATATA

Essa é uma receita em que muitos ingredientes podem ser trocados de acordo com o seu paladar! Para fazer um bobó de camarão com batata, você deve substituir a mandioca por batata em todos os processos, inclusive na hora de usar o molho pré-cozido!

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.