Ingredientes para a canjiquinha:
500g de canjiquinha de milho;
1kg de costelinha de porco (magra);
250g de linguiça fatiada;
1 cebola ralada para temperar;
2 cebolas fatiadas;
8 dentes de alho picados;
2 xícaras (chá) de cebolinha;
2 xícaras (chá) de salsinha;
óleo para fritar;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto.
Ingredientes para a couve:
2 molhos de couve manteiga fatiada fina
10 dentes de alho picados
Sal a gosto
Fio de óleo
Modo de Preparo para a canjiquinha:
1) Tempere a costelinha com sal, pimenta e a cebola ralada.
2) Deixe marinar por 3h na geladeira.
3) Em uma panela, frite em pouco óleo, a linguiça e a costelinha até dourar. Reserve.
4) Em outra panela, frite o alho e a cebola até dourar.
5) Coloque, na panela com o alho e a cebola, a canjiquinha, a costelinha, a linguiça, o sal, a pimenta, metade da cebolinha, e metade da salsinha.
6) Cubra com água, tampe a panela.
7) Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a canjiquinha e a costelinha estejam bem macias.
8) Se necessário adicione mais água, na panela com a canjiquinha.
9) Acerte o sal e a pimenta.
10) Junte o resto da salsinha e a cebolinha.
11) Deixe ferver 2min. Sirva com couve.
Modo de Preparo para a couve:
1) Em uma panela frite o alho até dourar.
2) Adicione a couve na panela com o alho.
3) Salpique o sal.
4) Deixe fritar 2min. Retire.
5) Sirva quente.
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