Receita de canjiquinha com costelinha de porco

04:00:00

12 porções

Fácil

Receita de canjiquinha com costelinha de porco
Receita de canjiquinha com costelinha de porco

Receita de canjiquinha com costelinha de porco

Canjiquinha de costelinha de porco é um prato tradicional em algumas regiões do Brasil, feito com canjiquinha (um tipo de milho triturado ou branco) e costelinha de porco.

O prato é frequentemente servido com couve e uma molho picante. É considerado uma comida de conforto, saborosa e saciante.

Ingredientes para a canjiquinha:

500g de canjiquinha de milho;
1kg de costelinha de porco (magra);
250g de linguiça fatiada;
1 cebola ralada para temperar;
2 cebolas fatiadas;
8 dentes de alho picados;
2 xícaras (chá) de cebolinha;
2 xícaras (chá) de salsinha;
óleo para fritar;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto.

Ingredientes para a couve:

2 molhos de couve manteiga fatiada fina
10 dentes de alho picados
Sal a gosto
Fio de óleo

Modo de Preparo para a canjiquinha:

1) Tempere a costelinha com sal, pimenta e a cebola ralada.
2) Deixe marinar por 3h na geladeira.
3) Em uma panela, frite em pouco óleo, a linguiça e a costelinha até dourar. Reserve.
4) Em outra panela, frite o alho e a cebola até dourar.
5) Coloque, na panela com o alho e a cebola, a canjiquinha, a costelinha, a linguiça, o sal, a pimenta, metade da cebolinha, e metade da salsinha.
6) Cubra com água, tampe a panela.
7) Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a canjiquinha e a costelinha estejam bem macias.
8) Se necessário adicione mais água, na panela com a canjiquinha.
9) Acerte o sal e a pimenta.
10) Junte o resto da salsinha e a cebolinha.
11) Deixe ferver 2min. Sirva com couve.

Modo de Preparo para a couve:

1) Em uma panela frite o alho até dourar.
2) Adicione a couve na panela com o alho.
3) Salpique o sal.
4) Deixe fritar 2min. Retire.
5) Sirva quente.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.