Receita Quebra-Torto Desjejum dos Pantaneiros

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Fácil

Receita Quebra-Torto Desjejum dos Pantaneiros

Descubra o sabor autêntico do Pantanal com este quebra-torto nutritivo e energizante! Uma explosão de sabores para começar o dia com força total.

Na culinária pantaneira o principal prato é chamado de quebra-torto, uma receita feita com arroz carreteiro. Na novela Pantanal vimos a Filó interpretada pela Dira Paes, falando muito sobre o desjejum quebra-torto, por isso resolvemos  trazer essa receita para vocês.

Ingredientes:
1 kg de carne-de-sol ou carne-seca laminada;
4 dentes de alho amassados no pilão;
500 ml de óleo de milho ou azeite de oliva;
300 g de bacon bem picadinho;
2 cebolas picadas;
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes;
6 bananas-da-terra picadas em rodelas;
400 g de arroz agulhinha;
1.5 litro de água quente;
1/2 maço de cheiro verde picado;
sal a gosto.

Modo de preparo:
1) Deixe a carne-de-sol de molho na água, na geladeira, por pelo menos duas horas. Se optar por usar carne-seca, apenas lave para tirar o excesso de sal.

2) Frite as rodelas de banana em uma frigideira, por imersão e em fogo alto, com 400 ml de óleo de milho. Depois de douradas, reserve-as entre folhas de papel absorvente para que fiquem crocantes.

3) Em uma panela grande, frite a carne laminada e o bacon nos 100 ml de azeite ou óleo restantes. Quando ela começar a dourar, junte a cebola, a pimenta e refogue por mais alguns minutos e adicione o alho amassado.

4) Junte a pimenta e refogue mais um pouco.

5) Quando tudo estiver corado e um fundinho aparecer na panela, junte o arroz e frite-o até que comece a ficar transparente.

6) Junte então a água, mexa para acomodar os ingredientes e cozinhe em fogo brando até que o arroz fique macio e a água seque.

7) Tampe a panela e deixe-o descansar por pelo menos cinco minutos.

8) Ajuste o sal e sirva com a banana e o cheiro verde por cima.

Dica do chef: Sirva com ovo frito.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.