Bolo de Beterraba com Calda de Chocolate
Ingredientes
3 beterrabas pequenas em pedaços;
2 ovos;
75ml de suco de limão;
1/4 de xícara de óleo vegetal;
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo orgânica;
1 e 1/2 xícaras de açúcar + 1 xícara para cobertura;
1/2 colher de chá de fermento;
1 xícara de achocolatado.
1/4 xícara de leite
50g de manteiga
Modo de Preparo
1) Vamos iniciar colocando no liquidificador, bater a beterraba, os ovos, o suco de limão e o óleo. Reservar.
2) Depois em uma tigela, peneirar a farinha e misturar o açúcar e o fermento.
3) Agora vamosjuntar a beterraba batida com os secos e misturar bem.
4) Dispor em forminhas de cupcake ( ou forma de bolo) e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até o palito sair limpo.
5) Misturar o açúcar, o achocolatado, o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo e, quando ferver, mexer por um minuto e desligar o fogo.
6) Dispor a calda sobre o bolo e servir.
Veja mais receitas de Bolos e Tortas no site: Bolos e Tortas
Siga no Instagram: @descomplicandoreceitasofic