Receita de pão de queijo vegano
O pão de queijo é tradicionalmente feito com queijo e ovos, mas é possível fazer uma versão vegana usando ingredientes alternativos. Aqui está uma receita básica para o pão de queijo vegano:
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de batata baroa bem cozida e amassada;
2 xícaras de polvilho doce;
1/2 xícara de polvilho azedo;
1/3 de xícara de óleo vegetal;
1/4 de xícara de água morna;
Sal a gosto;
Modo de preparo:
1) Vamos começar cozinhando a batata baroa e fazendo o purê.
2) Depois vamos esperar o purê esfriar até o ponto de conseguir tocá-lo sem queimar as mãos.
3) Agora vamos adicionar todos os ingredientes numa tigela grande.
4) Nessa parte misture e amasse tudo com as mãos até que tenha uma massa homogênea.
5) Com as mãos, faça bolinhas do tamanho que desejar os pães de queijo e coloque-os em uma assadeira.
6) Lembre-se de manter o mesmo espaçamento entre eles, pois eles tendem a crescer um pouco.
7) Asse os pãezinhos em forno baixo (150ºC) até que estejam sequinhos e com as rachaduras características.
Confira outras receitas Saudáveis: Alimentação Saudável