Receita de Tiramissu
Mas o que é Tiramissu?
Tiramissu é uma sobremesa de origem italiana, que consiste em camadas de biscoitos de champanhe ou bolo embebidos em café, intercaladas com um creme de queijo mascarpone, ovos, açúcar e cacau em pó. É geralmente servido frio e pode ser decorado com raspas de chocolate ou cacau em pó.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de café forte e frio;
200 g de queijo mascarpone em temperatura ambiente;
150 ml de creme de leite fresco;
300 g de biscoito do tipo inglês;
2 colheres (sopa) de vinho marsala;
2 colheres (sopa) de rum;
5 gemas;
200 g de açúcar;
4 colheres (sopa) de cacau em pó para polvilhar.
Modo de Preparo:
1) Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.
2) Bata as gemas e o açúcar até conseguir uma mistura esbranquiçada.
3) Adicione o mascarpone, amassado com um garfo, até virar uma mistura homogênea.
4) Sem deixar de mexer, adicione o creme de leite batido.
5) Em uma tigela, acrescente o vinho, o café e o rum. Umedeça os biscoitos nessa mistura rapidamente, para que não quebrem.
6) Forre o fundo de uma forma retangular alta com os biscoitos.
7) Cubra os biscoitos com uma camada do creme, coloque outra camada de biscoitos por cima e finalize com o restante do creme.
8) Polvilhe com cacau para decorar.
9) Cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas.
10) Bom Apetite!!!
Confira outras receitas de Bolos e Tortas
Participe do nosso grupo de Receitas no WhatsApp:
Chef é Cultura: Tiramissu: a sobremesa italiana que conquistou o mundo
O Tiramissu é uma das sobremesas mais famosas e apreciadas em todo o mundo. De origem italiana, sua receita é simples, mas deliciosa. É por isso que hoje queremos compartilhar com você tudo o que sabe sobre esta sobremesa e como prepará-la para que você possa desfrutar em casa ou oferecer aos seus convidados em uma reunião especial.
A história do Tiramissu
Acredita-se que o Tiramissu surgiu no final do século XVII, embora a sua origem seja incerta. Existem diversas versões sobre sua criação, mas a mais aceita é que ele tenha surgido na cidade de Treviso, na região do Vêneto, no norte da Itália.
De acordo com a tradição local, o Tiramissu teria sido criado por uma mulher chamada Speranza, proprietária de uma casa de prostituição em Treviso. Ela teria preparado a sobremesa para seus clientes, com a intenção de dar-lhes energia e vigor.
A sobremesa tornou-se popular na região e, mais tarde, espalhou-se por toda a Itália. Hoje em dia, é possível encontrar o Tiramissu em quase todas as partes do mundo, em diferentes variações e adaptações.