Macarrão ao molho cremoso de frango e milho
Ingredientes:
1 peito de frango pequeno, com osso;
2 dentes de alho;
1 colher de chá de sal;
4 colheres de sopa de margarina;
1 cebola pequena picada;
1 lata de milho verde em conserva, escorrido;
1 vidro de palmito em rodelas;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
400 ml de leite;
2 copos de requeijão cremoso;
4 colheres de sopa de salsa picada;
1 embalagem de macarrão de sêmola Furadinho Basilar;
1 colher de sopa de sal;
Modo de preparo:
1) Vamos iniciar colocando na panela de pressão o frango, cubra com água, junte o alho e o sal.
2) Agora tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão.
3) depois vamos desligar o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela.
4) Vamos reservar 2 xícaras de chá do caldo do cozimento.
5) Também vamos esperar o frango amornar e desfie-o.
6) Logo seguida, em uma panela, derreta a margarina, refogue a cebola, junte o milho, o frango desfiado e o palmito.
7) Vamos misturar bem e reserve.
8) À parte dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar.
9) Adicione o requeijão, misture bem ao refogado e reserve.
10) Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
11) Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
12) Escorra imediatamente, junte ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
13) Finalize com a salsa e sirva em seguida.
Confira também: https://descomplicandoreceitas.com.br/macarrao-de-forno-cremoso/
Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no Instagram.