Receita de Tempurá de Legumes com Camarão

00:30

10 porções

Fácil

Receita de Tempurá de Legumes com Camarão
Receita de Tempurá de Legumes com Camarão

Receita de Tempurá de Legumes com Camarão

A Receita de Tempurá  é um prato clássico da culinária portuguesa e exportada para o Japão que a popularizou. Consiste de pedaços fritos de vegetais ou mariscos envoltos num polme fino. A fritura é realizada em óleo muito quente, durante apenas cerca de dois ou três minutos.

Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de amido de milho;
1 cenoura cortada em palitos;
1 xícara de chá de vagem cortada na diagonal;
2 xícaras de chá de repolho picado;
camarões limpos e cozidos (a gosto);
1 ovo;
400ml de água gelada;
1 cebola fatiada;
temperos (a gosto);
2 colheres de chá de sal.

Modo de Preparo:

1) Vamos iniciar misturando em uma tigela, o ovo e a água com ajuda de um fouet (misture bem).
2) Agora vamos adicionar o sal e os temperos ao seu gosto e mexa bem.
3) Nessa hora acrescente o amido de milho e a farinha de trigo, aos poucos, enquanto mistura.
4) Vamos misturar muito bem antes de colocar os legumes (a massa fica líquida, mas é normal).
5) Agora vamos adicionar os legumes, aos poucos, e misture bem.
6) Pegue uma porção de tempurá com uma escumadeira ou colher de servir grande.
7) Por cima, coloque quantas unidades de camarões você desejar e acrescente um pouco mais de massa.
8) Vamos fritar em óleo na temperatura média. O óleo não pode ser frio, senão vai encharcar a fritura, nem quente demais, senão o tempurá vai queimar.
9) Quando fritar de um lado, vire para ele fritar por igual.
10) Retire da panela e coloque para escorrer sobre uma travessa forrada com papel toalha.
11) Sirva em seguida.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.