Acelga Marinada com Shoyu e Gengibre

00:20

2 porções

Fácil

Acelga Marinada com Shoyu e Gengibre
Acelga Marinada com Shoyu e Gengibre

Acelga Marinada com Shoyu e Gengibre: Uma Explosão Oriental de Sabores!

Descubra um novo mundo de sabores com esta receita de acelga marinada com shoyu e gengibre! Simples, rápida e deliciosa, é perfeita para um almoço leve ou jantar sofisticado.

Ingredientes:

  • 1 maço de acelga fresca;
  • 2 colheres de sopa de shoyu;
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco;
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada (opcional);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Sementes de gergelim para decorar (opcional).

Modo de Preparo:

  1. Lave e seque bem as acelgas. Retire as talhas e corte as folhas em tiras largas. Reserve.
  2. Em uma tigela pequena, misture o shoyu, o suco de limão, o óleo de gergelim, o gengibre, o alho e a pimenta (se usar). Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Despeje o molho sobre as acelgas e misture bem para envolver todas as folhas. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, ou até 2 horas.
  4. Para servir, escorra o excesso de marinada das acelgas. Decore com sementes de gergelim, se desejar.

Dicas:

  • Sirva a acelga marinada como acompanhamento de carnes, peixes ou tofu.
  • Você também pode usar a acelga marinada em saladas, wraps ou sanduíches.
  • Se não tiver gengibre fresco ralado, pode usar 1/2 colher de chá de gengibre em pó.
  • Ajuste a quantidade de pimenta dedo-de-moça de acordo com o seu paladar.

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!

Anúncios
Anúncios

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.