Almôndegas Irresistíveis com Molho de Tomate

30 minutos

4 Pessoas

Fácil

Almôndegas Irresistíveis com Molho de Tomate
Almôndegas Irresistíveis com Molho de Tomate

Prepare almôndegas suculentas com molho de tomate caseiro para um jantar inesquecível em apenas 30 minutos! Receita fácil e deliciosa para toda a família.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir (opcional)

Modo de Preparo:

1. Almôndegas:

  • Em uma tigela, misture a carne moída, a farinha de rosca, o ovo, a cebola, o alho, o leite, o sal e a pimenta.
  • Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • Molde a massa em pequenas bolas.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
  • Frite as almôndegas por cerca de 5 minutos, ou até dourarem por todos os lados.
  • Retire da frigideira e reserve.

2. Molho de Tomate:

  • Na mesma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Refogue a cebola e o alho por cerca de 3 minutos, ou até ficarem macios.
  • Adicione o tomate pelado, o molho de tomate, o orégano, o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o molho engrossar.

3. Finalização:

  • Adicione as almôndegas ao molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos, ou até aquecerem.
  • Sirva com arroz branco, macarrão ou polenta.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto (opcional).

Dicas:

  • Você pode adicionar outros temperos à carne moída, como salsinha, cebolinha, páprica doce ou cominho.
  • Se desejar um molho mais picante, adicione pimenta calabresa ou dedo-de-moça picada ao refogado.
  • Experimente servir as almôndegas com purê de batatas ou legumes cozidos.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.