Almôndegas Irresistíveis com Molho de Tomate

30 minutos

4 Pessoas

Fácil

Almôndegas Irresistíveis com Molho de Tomate

Prepare almôndegas suculentas com molho de tomate caseiro para um jantar inesquecível em apenas 30 minutos! Receita fácil e deliciosa para toda a família.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir (opcional)

Modo de Preparo:

1. Almôndegas:

  • Em uma tigela, misture a carne moída, a farinha de rosca, o ovo, a cebola, o alho, o leite, o sal e a pimenta.
  • Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • Molde a massa em pequenas bolas.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
  • Frite as almôndegas por cerca de 5 minutos, ou até dourarem por todos os lados.
  • Retire da frigideira e reserve.

2. Molho de Tomate:

  • Na mesma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Refogue a cebola e o alho por cerca de 3 minutos, ou até ficarem macios.
  • Adicione o tomate pelado, o molho de tomate, o orégano, o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o molho engrossar.

3. Finalização:

  • Adicione as almôndegas ao molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos, ou até aquecerem.
  • Sirva com arroz branco, macarrão ou polenta.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto (opcional).

Dicas:

  • Você pode adicionar outros temperos à carne moída, como salsinha, cebolinha, páprica doce ou cominho.
  • Se desejar um molho mais picante, adicione pimenta calabresa ou dedo-de-moça picada ao refogado.
  • Experimente servir as almôndegas com purê de batatas ou legumes cozidos.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.