Prepare almôndegas suculentas com molho de tomate caseiro para um jantar inesquecível em apenas 30 minutos! Receita fácil e deliciosa para toda a família.
Ingredientes:
- 500g de carne moída (patinho ou acém)
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 colher de sopa de orégano
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
Modo de Preparo:
1. Almôndegas:
- Em uma tigela, misture a carne moída, a farinha de rosca, o ovo, a cebola, o alho, o leite, o sal e a pimenta.
- Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Molde a massa em pequenas bolas.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
- Frite as almôndegas por cerca de 5 minutos, ou até dourarem por todos os lados.
- Retire da frigideira e reserve.
2. Molho de Tomate:
- Na mesma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
- Refogue a cebola e o alho por cerca de 3 minutos, ou até ficarem macios.
- Adicione o tomate pelado, o molho de tomate, o orégano, o sal e a pimenta.
- Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o molho engrossar.
3. Finalização:
- Adicione as almôndegas ao molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos, ou até aquecerem.
- Sirva com arroz branco, macarrão ou polenta.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto (opcional).
Dicas:
- Você pode adicionar outros temperos à carne moída, como salsinha, cebolinha, páprica doce ou cominho.
- Se desejar um molho mais picante, adicione pimenta calabresa ou dedo-de-moça picada ao refogado.
- Experimente servir as almôndegas com purê de batatas ou legumes cozidos.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!
440