Aprenda a fazer o melhor fricassé de frango, mais cremoso e saboroso que você já provou!
Quem aí ama um bom fricassé de frango? Essa receita é de babar, viu? Super cremosa, saborosa e fácil de fazer. Ideal praqueles dias que a gente tá com preguiça de ficar muito tempo na cozinha, mas não quer abrir mão de um prato delicioso.
Ingredientes:
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango cortadas em pedaços
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para gratinar (opcional)
Preparo:
Tempere o frango: Em uma tigela, tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Doure o frango: Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango até ficarem douradinhos. Reserve.
Prepare o molho: Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicione a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar.
Cozinhe o molho: Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.
Monte o fricassé: Volte o frango para a panela com o molho e cozinhe por mais 10 minutos ou até o frango estar macio.
Finalize: Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado e acompanhado de arroz branco. Hummm, delícia!
Dicas:
- Para um sabor mais intenso: Utilize frango caipira e adicione um ramo de alecrim ao refogar a cebola e o alho.
- Para um toque especial: Substitua o leite por creme de leite fresco.
- Para uma versão mais leve: Utilize peito de frango grelhado e acompanhe com purê de batata doce.
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Olha só, pessoal, essa receita de fricassé de frango é super versátil e combina com diversas ocasiões. Seja para um almoço em família, um jantar romântico ou até mesmo para levar no marmitex, o fricassé de frango é sempre uma ótima opção.
Não esqueça de anotar todos os ingredientes e o modo de preparo. E se você tiver alguma dúvida, é só deixar um comentário aqui embaixo.
Um beijo e até a próxima receita!